Desserts und Süsses Familienrezepte

Zitronen-Mascarpone Cake

Zitronen-Mascarpone Cake

Zitronen-Mascarpone Cake als Resten-Verwertung

Cakes sind eine coole Sache! Sie sind meist einfach und schnell gebacken und können auf schier unendlich viele Arten zubereitet werden. Am liebsten mögen wir fruchtige Varianten mit einem Hauch Italianità. Das Rezept zu unserer jüngsten Backkreation haben wir eher zufälligerweise im Netz gefunden, weil wir auf der Suche nach Mascarpone-Verwertungs-Möglichkeiten waren. Der Zitronen-Mascarpone Cake, der dabei entstanden ist, hat uns so gut geschmeckt, dass wir ihn ins Repertoire der Cucina Angelone aufnehmen und dafür künftig sogar extra Mascarpone kaufen werden.

Zitronen und Mascarpone – ein Hauch Italien in einem Cake

Mascarpone ist einer der vielen Lieblinge der italienischen Küche – schliesslich wird mit ihm einer der bekanntesten und beliebtesten Desserts auf der ganzen Welt gemacht, der Tiramisù! Aber der Doppelrahm-Frischkäse wird in Italien nicht nur für Tiramisù verwendet, sondern auch gerne zum Kochen oder Backen.

Der Cake ist einfach und schnell zubereitet, da er nur wenige Zutaten benötigt. Das Rezept, das wir im Netz entdeckt haben, haben wir leicht an unsere Bedürfnisse angepasst.

Rezept drucken
4.50 from 10 votes

Zitronen-Mascarpone Cake

Der fruchtig-frische Cake benötigt nur wenige Zutaten und ist einfach und schnell zubereitet.
Gericht: Cake, Dessert
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, frisch

Zutaten

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 1 Zitrone
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Mascarpone und Zucker schaumig rühren.
  • Eier dazu geben und alles gut mischen.
  • Mehl und Backpulver dazu geben, gut mischen.
  • Saft der Zitrone dazu geben und wieder gut mischen.
  • Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Dank des Mascarpone wird der Cake sehr saftig und durch die Zugabe von Zitrone wunderbar frisch-fruchtig. Er schmeckt der ganzen Familie und ist nach dem Backen jeweils im Nu vertilgt!

Sollte der Cake für einmal nicht gerade wieder weg sein, ist er gut eingepackt ein paar Tage haltbar und bleibt lange saftig und frisch.

Backt ihr oft Cakes? Welche Art von Cakes habt ihr am liebsten? Wie gefällt euch dieses Zitronen-Mascarpone Cake Rezept?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Ein Zitronen-Mascarpone Cake schmeckt nach einer Prise Italien und ist einfach und schnell gebacken. Er ist saftig und fruchtig-frisch, und die ganze Familie wird ihn lieben!

Weitere feine Cake-Rezepte findet ihr nachfolgend:

Was ihr sonst noch mit Mascarpone zubereiten könnt:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.