Bekannt und beliebt – Tiramisù
Tiramisù ist allseits bekannt und beliebt! Nebst der klassischen Variante mit Kaffee und Kakao (die ich einfach immer noch am allerliebsten habe), gibt es unzählige Möglichkeiten, dieses feine italienische Dessert der Saison anzupassen.
Tiramisù mit Erdbeeren
So haben wir kürzlich eine Variante mit Erdbeeren ausprobiert, die nicht nur sehr schnell und einfach zubereitet ist, sondern auch gänzlich ohne Eier (die beim Tiramisù so unbeliebt sind) auskommt!
Tiramisù mit Erdbeeren
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 40 Stück Löffelbiscuits
- 750 Gramm Mascarpone
- 120 Gramm Puderzucker
- 500 Gramm Quark
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, mit dem Pürierstab pürieren. Zitronensaft und die Hälfte des Puderzuckers beigeben.
- Restlicher Puderzucker mit Mascarpone und Quark verrühren.
- Den Boden einer Form mit Löffelbiskuits auslegen. Erdbeer-Masse darüber streichen, dann die Mascarpone-Schicht und zum Schluss nochmals Erdbeer-Masse.
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zur Dekoration können noch einige Erdbeeren verwendet werden.
Das Rezept zu diesem sehr, sehr feinen und sehr, sehr erfrischenden Erdbeeren-Tiramisù haben wir in der Zeitschrift @home in Zürich gefunden!
Welche Tiramisù-Variante mögt ihr am liebsten?
Hier findet Ihr noch ein Rezept für ein Orangen-Tiramisù mit Panettone:
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
1 Kommentar
MeinCupcake
26. Mai 2015 at 14:00Mmmmh, ich liebe Tiramisu. Und zwar in allen möglichen Variationen. Deine Variante mit Erdbeeren schaut wirklich köstlich aus. Das Rezept muss ich unbedingt mal probieren. Vor allem an wärmeren Tagen bestimmt eine super Sache!
Viele Grüße,
Jörg