Familienküche Familienrezepte

Januarloch-Spartipp: Restenverwertung für Panettone nach den Festtagen

Januarloch Spartipp Restenverwertung Panettone
Pandoro nature

Restenverwertung für Panettone-Resten nach den Festtagen

Ihr wisst es längst: Panettone und Pandoro gehören bei Italienern zu den Festtagen unbedingt dazu – auch bei uns! Auch wenn wir Panettone und Pandoro so sehr lieben, kann es sein, dass nach den Festtagen doch ein paar Resten übrig bleiben. Wir zeigen euch, was ihr mit den Resten zaubern könnt!

Es gibt viele verschiedene Arten, wie man Panettone oder Pandoro geniessen kann: Nature als Apéro zu einem Schluck Prosecco oder als Dessert zu einem Kaffee, mit Mascarpone und Butter aufgepeppt und als süssen Stern oder Weihnachtsbaum serviert…

… oder zu festlichen goldenen Panettone Pops verarbeitet!

Januarloch Spartipp Restenverwertung Panettone
Goldene Panettone Pops

Als Dessert für die Silvesternacht haben wir uns dieses Jahr für eine ganz spezielle Variante entschieden, den klassischen Panettone zu geniessen: Wir haben ein äusserst feines und erfrischendes Panettone Orangen Tiramisù gemacht!

Januarloch Spartipp Restenverwertung Panettone
Schnell, einfach und sehr speziell!

Das Rezept haben wir in der Coopzeitung gefunden und es ist nicht nur sehr einfach, sondern auch ganz schnell umgesetzt. Dazu braucht es nur einen Panettone, Mascarpone, Rahmquark, Orangen und ein paar weitere Zutaten, die man ohnehin zu Hause hat!

Januarloch Spartipp Restenverwertung Panettone
Fruchtig-fein!

Das Panettone Orangen Tiramisù schmeckt sensationell fein und passt – obwohl oder gerade weil es so fruchtig frisch ist – vom Geschmack her perfekt zum Winter! Natürlich kann man das Tiramisù auch mit einem Pandoro machen oder mit einem Panettone ohne kandierte Früche. Und das Rezept eignet sich in den nächsten Wochen bestens dazu, übrig gebliebene Panettoni sehr schmackhaft zu verwerten!

Januarloch Spartipp Restenverwertung Panettone
Sensationell fein!

Das Rezept findet Ihr hier auch als PDF-Datei! Und hier findet Ihr weitere Rezepte mit Panettone oder Pandoro:

Hat euch dieses Rezept gefallen? Ihr könnt es auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Panettone- oder Pandororesten könnt ihr einfach und schnell verwerten und damit nicht nur feine Desserts und Nachspeisen zaubern, sondern auch euer Geldbeutel schonen und aktiv gegen Foodwaste vorgehen!

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auf flickr – mit vielen Bildern und den entsprechenden Rezepten!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.