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Amerikanisches Knuspermüesli: Let’s make Granola

Granola Knuspermüesli
Gesunde und feine Kraftmischung

Granola – amerikanisches Knuspermüesli

Es ist schon eine Weile her, seit wir in der Coopzeitung ein Rezept für Granola gefunden haben, das wir unterdessen schon etliche Male umgesetzt haben, weil es einfach superfein ist!

Beliebtes Frühstück in Amerika

Granola gehört in den USA zu den beliebtesten Frühstücksvarianten. Die amerikanische Müeslivariante enthält allerdings keinen Kristallzucker, sondern Honig und bekommt durch Kürbiskerne, Cranberries oder auch Kokosflocken und Gewürze wie Vanille und Zimt, eine ganz besondere Note!

Um Granola zu machen, braucht es ein bisschen Geduld. Aber: es ist sehr einfach und das Resultat ist jede einzelne Minute Wert, die man fürs Einkaufen der Zutaten und fürs Backen einsetzt!

Folgende Zutaten benötigt ihr für die Granola

  • 250 g Vollkorn-Haferflocken
  • 75 g Vollkornmehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Sesam
  • 100 g Mandelstäbchen
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Kokosraspeln
  • 150 g grob gehackte Nüsse (z.?B. Pekan-, Macadamia- und Haselnüsse)
  • 1 TL Zimt
  • etwas Kardamom (haben wir allerdings weggelassen)
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 dl Akazienhonig, flüssig
  • 125 g Kellogg’s All-Bran Regular
Granola Knuspermüesli
Granola backt sich ganz von selbst!

So bereitet ihr die Granola zu

Alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im 150 Grad heissen Ofen für 10 Min. backen. Danach Olivenöl beigeben, gut mischen und erneut 10 Min. backen. Den flüssigen Akazienhonig daruntermischen und weitere 10 Min. in den Ofen schieben. Danach 125 g All-Bran-Flakes beigeben, mischen und für weitere 40 Min. backen. Dabei die Mischung alle 10 Min. wenden. Das Knuspermüesli sollte nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter. Das Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

Granola Knuspermüesli
Trotz riesiger Schüssel Granola: Der Vorrat wird nicht lange halten!

Die selbst zubereitete Granola eignet sich auch sehr gut als gesundes und persönliches Geschenk aus der Küche!

Granola Knuspermüesli
Wir haben zu Weihnachten Homemade Granola verschenkt

Das Rezept ist einfach sensationell – mit Jogurt, zusätzlichen frischen oder getrockneten Früchten ist die Granola ein sehr feines Frühstücksmüesli. Die Mischung kann bis zu 3 Monaten im Kühlschrank aufbewahrt werden – doch so lange hält der Vorrat sowieso nie!

Zum Verschenken sieht die Granola in selber verschönerten Tassen ganz besonders hübsch aus! Wie man Porzellan-Tassen einfach und schnell bemalt, findet ihr im nachfolgenden Beitrag:

Gluschtet euch dieses Granola-Rezept auch grad? Habt ihr auch schon Knuspermüesli bzw. Granola selber gemacht?

Und hier findet ihr weitere Müesli-, Granola- und Riegel-Rezepte, die wir auch schon ausprobiert haben:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auf flickr – mit vielen Bildern und den entsprechenden Rezepten!

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4 Kommentare

  • Carlita
    24. Februar 2015 at 09:23

    Mmmmmmmhhhhhhh…… I love it!!?

  • Sportfamily
    24. Februar 2015 at 09:32

    Sieht sehr gut aus!

  • Nicole
    24. Februar 2015 at 17:37

    Klingt lecker. Wenn ich den Zucker weglasse und dafür etwas mehr Honig nehme, sollte es auch gehen, oder? Etwas Sorgen macht mir das Aufbewahren im Kühlschrank, denn leider haben wir nicht so einen grossen.

  • Familienküche: Einmal kochen, zweimal geniessen | Die Angelones – der ehrliche und nützliche Familienblog
    1. März 2015 at 10:36

    […] Einerseits, weil wir noch nie selber Knäckebrot gemacht haben, anderersiet aber auch, weil wir vom Granola-Zubereiten einige Zutaten übrig hatten, die wir dafür gleich verwenden konnten: Feinste Zutaten […]

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