Desserts und Süsses Familienrezepte

Apfel Schichtdessert mit Cantuccini

Apfel Schichtdessert mit Cantuccini
Augenweide und Gaumenschmaus zugleich: Apfel Schichtdessert mit Cantuccini:

Werbung in Zusammenarbeit mit Pink Lady

Lady in Pink

Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Lady-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!


Pink Lady Äpfel
Pink Lady Äpfel – immer ab November erhältlich

Pink Lady – die Erste und die Letzte

Gewusst? Die Pink Lady ist aus der Kreuzung von Lady Williams- und Golden Delicious-Äpfeln entstanden. Seit über 20 Jahren werden sie auch in der Schweiz angebaut – vor allem im Wallis und im Kanton Waadt, wo ideale Bedingungen dafür herrschen. Die Apfelsorte blüht im Frühling als erste, wird aber im Spätherbst als letzte geerntet. Diese lange Reifezeit führt zum besonderen Geschmack und der typisch pinken Farbe der Äpfel. Sie sind ideal für den direkten Genuss, aber auch für verschiedene herzhafte Gerichte und Desserts, wie zum Beispiel einem italienisch angehauchten Apfel Schichtdessert mit Cantuccini.

Schweiz und Italien im Glas – Apfel Schichtdessert mit Cantuccini

Das Trifle, wie man Schichtdesserts auch nennt – verbindet die süssen Äpfel mit knusprigen Cantuccini und einer cremigen Schicht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell: Die wenigen Zutaten kurz vorbereiten und schichten und schon ist das Dessert, das zu jeder Gelegenheit passt, bereit zum Servieren!

Rezept drucken
No ratings yet

Apfel Schichtdessert mit Cantuccini

Dieses köstliche Apfel Schichtdessert mit Cantuccini vereint frische Schweizer Äpfel mit knusprigen italienischen Cantuccini perfekt miteinander!
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch, Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund, preisgünstig, saisonal, vegetarisch
Portionen: 4

Zutaten

für den Apfelkompott

  • 400 Gramm Äpfel, in Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Wasser

für das Schichtdessert

  • 200 Gramm Cantuccini
  • 200 Gramm Nature-Joghurt
  • 200 Gramm Magerquark
  • 1 TL gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln.
  • Apfelscheiben herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.
  • Cantuccini zerbröseln und grössten Teil in Gläser geben.
  • Apfelkompott darüber verteilen.
  • Joghurt und Magerquark mit der gemahlenen Vanille verrühren und auf das Kompott geben.
  • Übriggebliebene Cantuccini-Brösel auf dem Dessert verteilen.
  • Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Das Beste an diesem Dessert: Es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und ist somit eine gesunde Wahl für alle Naschkatzen. Darüber hinaus ist das Trifle mit saisonalen Früchten nicht nur günstig in der Zubereitung, sondern auch ein nachhaltiges Dessert.

Apfelkompott für Apfel Schichtdessert mit Cantucci
Apfel Schichtdessert mit Pink Lady und Cantucci – einfach und schnell zubereitet

Krönender Abschluss

Ob als süsser Abschluss eines gemütlichen Abendessens oder als Highlight bei einer Feier – mit diesem Schichtdessert könnt ihr eure Gäste mühelos glücklich machen und beeindrucken!

Apfelkompott für Apfel Schichtdessert mit Cantucci
Wer kann da widerstehen?

Pink Lady Wettbewerb

Macht am grossen Jubiläumswettbewerb mit und gewinnt mit etwas Glück tolle Preise im Gesamtwert von Fr. 15’000.–

Hier geht es zum Glücksrad!

Kennt ihr die Pink Lady Äpfel schon? Wie gefällt euch diese Rezept-Idee?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Lady-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!

Nachfolgend findet ihr weitere feine Rezepte mit Äpfeln:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.