Werbung in Zusammenarbeit mit Pink Lady
Lady in Pink
Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Lady-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!
Pink Lady – die Erste und die Letzte
Gewusst? Die Pink Lady ist aus der Kreuzung von Lady Williams- und Golden Delicious-Äpfeln entstanden. Seit über 20 Jahren werden sie auch in der Schweiz angebaut – vor allem im Wallis und im Kanton Waadt, wo ideale Bedingungen dafür herrschen. Die Apfelsorte blüht im Frühling als erste, wird aber im Spätherbst als letzte geerntet. Diese lange Reifezeit führt zum besonderen Geschmack und der typisch pinken Farbe der Äpfel. Sie sind ideal für den direkten Genuss, aber auch für verschiedene herzhafte Gerichte und Desserts, wie zum Beispiel einem italienisch angehauchten Apfel Schichtdessert mit Cantuccini.
Schweiz und Italien im Glas – Apfel Schichtdessert mit Cantuccini
Das Trifle, wie man Schichtdesserts auch nennt – verbindet die süssen Äpfel mit knusprigen Cantuccini und einer cremigen Schicht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell: Die wenigen Zutaten kurz vorbereiten und schichten und schon ist das Dessert, das zu jeder Gelegenheit passt, bereit zum Servieren!
Apfel Schichtdessert mit Cantuccini
Zutaten
für den Apfelkompott
- 400 Gramm Äpfel, in Scheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Butter
- 2 EL Wasser
für das Schichtdessert
- 200 Gramm Cantuccini
- 200 Gramm Nature-Joghurt
- 200 Gramm Magerquark
- 1 TL gemahlene Vanille
Anleitungen
- Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln.
- Apfelscheiben herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.
- Cantuccini zerbröseln und grössten Teil in Gläser geben.
- Apfelkompott darüber verteilen.
- Joghurt und Magerquark mit der gemahlenen Vanille verrühren und auf das Kompott geben.
- Übriggebliebene Cantuccini-Brösel auf dem Dessert verteilen.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Beste an diesem Dessert: Es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und ist somit eine gesunde Wahl für alle Naschkatzen. Darüber hinaus ist das Trifle mit saisonalen Früchten nicht nur günstig in der Zubereitung, sondern auch ein nachhaltiges Dessert.
Krönender Abschluss
Ob als süsser Abschluss eines gemütlichen Abendessens oder als Highlight bei einer Feier – mit diesem Schichtdessert könnt ihr eure Gäste mühelos glücklich machen und beeindrucken!
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Kennt ihr die Pink Lady Äpfel schon? Wie gefällt euch diese Rezept-Idee?
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