Muffins – ein sicherer Wert
Wenn es etwas gibt, das man blitzschnell backen kann und alle mögen, dann sind es Muffins. Diesen Spätsommer haben wir ein paar Mal eine besonders fruchtige Variante gebacken, nämlich Muffins mit Himbeeren und Äpfeln. Diese Muffins können auch im Winterhalbjahr zubereitet werden – dann einfach mit Himbeeren, die man im Sommer in weiser Voraussicht eingefroren hat!
Muffins – Kuchen im Mini-Format
Muffins kann man auf unzählige Varianten backen. Schokoladig oder zitronig, süss oder sogar salzig. Für jeden Geschmack gibt es das passende Muffin-Rezept. Wir lieben sie in allen erdenklichen Formen, doch im Sommer mögen wir sie am liebsten in einer fruchtig-frischen Variante. Das Rezept für Muffins mit Himbeeren und Äpfeln, das wir im Netz gefunden haben, hat sofort unsere Neugier geweckt und wir haben es – wie so oft – leicht auf unsere Bedürfnisse angepasst, sprich: mit etwas weniger Zucker und dafür etwas mehr Früchte!
Muffins mit Himbeeren und Äpfeln
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 1/4 TL Salz
- 60 Gramm Zucker
- 3 TL Backpulver
- ~0.8 dl Sonnenblumenöl
- ca. 1,8 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 grosser Apfel, geraffelt
- 150 Gramm Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 50 Gramm Mandelstifte oder Mandelblättchen
Anleitungen
- Alle Zutaten bis und mit Himbeeren mischen, Teig in 12 Papier-Backförmchen verteilen.
- Muffins mit Mandelblättchen oder -stifte garnieren und rund 35 bis 40 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Da Äpfel genauso beliebt sind wie Himbeeren, kommt diese fruchtige Kombination allseits sehr gut an!
Wie gefällt euch dieses Rezept? Was hält ihr von der Kombination Äpfel und Himbeeren?
Mit Himbeeren könnt ihr übrigens auch eine andere feine Muffins-Variante backen…
… oder sie zu feiner Konfitüre verarbeiten und im Winter geniessen:
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Weitere gelingsichere Kochideen findet ihr in unserer Rubrik Familienrezepte.
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