Apfel-Chips mit Zimt
Süsse Apfel-Chips sind ein beliebter Zvieri auf dem Familientisch!
In grossen Schritten geht es Richtung Winter. Der erste Schnee hat sich bereits vorangekündigt, doch unser Apfelbaum hat immer noch kiloweise Äpfel. Nachdem wir viele Wähen gebacken,
und gläserweise Gelee eingemacht
sowie ein paar Mal Apfelmus gekocht haben,
haben wir gestern ein paar weitere Äpfel zu feinen Apfel-Chips verarbeitet – und passend zur baldigen Adventszeit mit einem Hauch Zimt abgeschmeckt!
Apfel-Chips mit Zimt
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Für den Sirup kocht ihr das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt auf und lässt ihn anschliessend etwas abkühlen.
- Die in ca. 2 mm dünnen Scheiben geschnittenen Äpfel mischt ihr zuerst mit dem Zitronensaft und wendet sie dann im Sirup.
- Danach legt ihr sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter. Die Chips backt ihr ca. 2 Stunden im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen. Während der Backdauer wendet ihr die Chips ein paar Mal.
Wir finden: Es braucht nicht ganz so viel Sirup für die angegebene Menge Äpfel bzw. ihr könnt mit dieser Menge Sirup viel mehr Apfelchips machen. Und selbstverständlich könnt ihr die Apfelchips auch ganz ohne Sirup trocknen.
Die Inspiration zu den feinen Apfel-Chips haben wir im Magazin von Hello Family entdeckt – das Rezept findet ihr auch bei Fooby.
Habt ihr Apfelchips auch so gern? Wie macht ihr sie? Wie gefällt euch dieses Rezept?
Weitere Rezepte rund um Äpfel findet ihr hier:
- Apfelmus: Der Liebling aus Kindertagen
- Herbstzeit ist Wähenzeit: Apfelwähen sind jetzt angesagt!
- Selber einmachen: Feiner, goldener Apfel-Gelee
- Süsser und gesunder Zvieri: Zimt-Apfel-Chips
- Feines Apfelbrot
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
2 Kommentare
Nadja W.
3. November 2018 at 13:19Bei uns gibt es auch Apfelchips aber ohne Zucker und co 😉 Wir haben ein Dörrgerät aus der Landi und machen die Apfelchips dort. Einfach Apfel hobeln und trocknen lassen fertig. Habe gestern extra nochmals Äpfel gekauft damit ich dieses Weekend wieder welche machen kann. Die sind ja jeweils sehr sehr schnell weg!
Rita Angelone
3. November 2018 at 16:19Liebe Nadja, jaja, das ist schon so: Es braucht eigentlich gar nichts Zusätzliches, um Äpfel zu dörren. Dennoch wollte ich es einmal so probieren – sie schmeckten wirklich sehr, sehr fein. Aber ein ganz normaler Apfelschnitz ist per se ja süss und ohne Zucker schmeckt er dann auch wie ein Apfel schmecken soll. So oder so: Viel Spass beim Dörren der gekauften Äpfel – wir haben (leider) immer noch einige am Baum 🙂