Allgemein

Apfel Cookies all’italiana

Apfel Cookies all'italiana
Biscotti morbidi – Weiche Apfel Cookies wie in Italien
Werbung in Zusammenarbeit mit Pink Lady

Verführerische Apfel Cookies wie in Italien

Diese zarten und grosszügigen Apfel Cookies all’italiana sind das perfekte Gebäck für jede Gelegenheit! Sie lassen sich mit verschiedenen Gewürzen wie Vanille oder Zimt zubereiten und sind somit besonders gut geeignet für die Vorweihnachtszeit. Diese unkomplizierte und schnelle Backoption ist ideal, wenn man zwischendurch eine kleine Auszeit vom aufwändigen traditionellen Weihnachtsbacken braucht. Und während die klassischen Weihnachtsguetzli oft erst an den Feiertagen genossen werden, laden diese köstlichen Cookies mit Pink Lady Äpfeln dazu ein, sofort vernascht zu werden!


Pink Lady Äpfel
Knackig und saftig – Pink Lady Äpfel eignen sich gut für Cookies

Cookies bereits zum Frühstück

In Italien geniesst man die „biscotti morbidi“ – also weiche Guezli – vorzugsweise zum Frühstück, natürlich zu einer Tasse Milch oder Schokolade oder einem Caffé. Unsere Apfel Cookies entsprechen also voll und ganz der italienischen Vorliebe für weiche und grosse Guezli. Sie schmecken nicht nur unglaublich fein, sondern sind auch wunderbar weich und saftig. Die Pink Lady-Apfelstücke verleihen dem Teig eine natürliche Süsse und Feuchtigkeit, während Vanille und Zimt für die besondere Note sorgen. Zudem sehen die Cookies auch wunderschön aus – wie kleine Wölkchen mit pinkigen Tupfern!

Warum ihr diese Apfel Cookies lieben werdet

  • Einfache und schnelle Zubereitung: Das Rezept ist unkompliziert und blitzschnell umsetzbar.
  • Perfekt für jede Gelegenheit: Ob als Snack für einen Adventskaffee, zum Verschenken oder auch als süsses Dessert – diese Cookies passen immer.
  • Kinderlieblinge: Kinder lieben diese Cookies, und man kann sie beim Backen problemlos einbeziehen. Dies bereitet viel mehr Freude und bringt die Familie zusammen.
  • Variationsmöglichkeiten: Man kann mit verschiedenen Gewürzen experimentieren oder gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügen, um den Cookies eine besondere Note zu verleihen.
Rezept drucken
No ratings yet

Weich & gross – Apfel Cookies all’italiana

Diese luftigen, grossen und fruchtigen Apfel Cookies sind blitzschnell gemacht und gelingen immer!
Gericht: Cookies
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 12

Zutaten

  • 250 Gramm rote Äpfel (z.B. Pink Lady), in kleine Würfel geschnitten
  • 250 Gramm Weissmehl
  • 85 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 10 Gramm Backpulver
  • 40 Gramm Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt (oder auch einfach etwas Vanillepulver) oder aber Zimt
  • etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter schmelzen, auskühlen
  • Eier und Zucker mischen und dann Butter, Milch, Vanille und Zitrone gut darunterrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse rühren
  • Apfelwürfel dazu mischen und ein paar Minuten ruhen lassen
  • mit einem Löffel oder von Hand 12 Cookies formen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis sie ganz leicht golden werden
  • auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Tipps für perfekte Apfel-Cookies

  • Wahl der Äpfel: Am schönsten sehen rote Äpfel aus wie zum Beispiel der Sorte Pink Lady, die mit ihrer Schale den Cookies einen Farbakzent setzen.
  • Teigkonsistenz: Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf kann ein bisschen mehr Mehl hinzugefügt werden.
  • Backzeit: Die Cookies sollten am Rand leicht goldbraun sein, aber in der Mitte noch weich.

Die „biscotti morbidi“ sind in Italien sehr beliebt. Genauso wie zum Beispiel die weichen Amaretti, dürfen sie durchaus unperfekt aussehen und an kleine, süsse Wölkchen erinnern.

Apfel Cookies wie in Italien
Etwas Puderzucker – das Tüpfchen auf dem i

Aber Achtung: Trotz eher unscheinbarem Aussehen verfügen sie über ein grosses Suchtpotenzial!

Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von der Einfachheit und dem köstlichen Ergebnis überraschen!

Habt ihr in Italien auch schon „biscotti morbidi“ probiert? Und kennt ihr die Pink Lady Äpfel? Wie gefällt euch dieses Rezept?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Diese zarten und grosszügigen Apfel Cookies all’italiana sind das perfekte Gebäck für jede Gelegenheit! Sie lassen sich mit verschiedenen Gewürzen wie Vanille oder Zimt zubereiten und sind somit besonders gut geeignet für die Vorweihnachtszeit. Diese unkomplizierte und schnelle Backoption ist ideal, wenn man zwischendurch eine kleine Auszeit vom aufwändigen traditionellen Weihnachtsbacken braucht. Und während die klassischen Weihnachtsguetzli oft erst an den Feiertagen genossen werden, laden diese köstlichen Cookies dazu ein, sofort vernascht zu werden!

Nachfolgend findet ihr weitere feine Rezepte mit Äpfeln:

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.