Eigene Zucchetti auf dem Grill
Welch ein Privileg, wenn man von den Sommerferien zurückkehrt und gleich dem Schülergarten einen Besuch abstatten darf, um das in der Zwischenzeit gereifte Gemüse zu holen! Prächtige Auberginen, riesige Zucchetti, feine Gurken und Tomaten warteten auf uns und haben unseren Kühlschrank gleich wieder prall gefüllt!
Einen Teil der Zucchetti haben wir als sommerliche Beilage auf dem Grill zubereitet.
Zutaten
- Zucchetti
- Rapsöl (wir haben Sonnenblumenöl verwendet)
- Zitronen- oder Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- weitere Kräuter oder Gewürze
Zubereitung
Zucchetti der Länge nach in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Rapsöl und Limettensaft bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen (nach Belieben auch Curry oder italienische Kräuter darüber streuen) und etwa 5 Minuten grillieren.
Das Resultat: Eine leichte, sehr feine und gesunde Beilage für Sommer-Grill-Gerichte, die übrigens auch kalt zu Salat oder einfach nur mit Brot genossen werden kann!
Das Rezept haben wir auf www.gemuese.ch gefunden.
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Weitere feine Rezepte rund um Zucchetti findet ihr nachfolgend:
- Lange haltbar: Zucchetti einmachen
- Sommer-Beilage: Zucchetti Pommes Frites aus dem Ofen
- Zucchetti-Kartoffelstock-Wölkchen
- Aus dem eigenen Garten: Parmigiana mit Zucchetti
- Typisch italienisch: Gefüllte und frittierte Zucchiniblüten
- Zucchini-Polenta-Küchlein
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
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