Schweizer Klassiker im Sommer: Wurst-Käse-Salat
Hach – wie wir Sommersalate lieben! Ihr? Heute zeigen wir euch zwei Varianten von Salaten mit Kartoffeln und Wurst, die wir sehr mögen.
Die erste Variante ist ein Schweizer Klassiker: Wurst-Käse-Salat, den wir jeweils entweder nach einem Betty Bossi– oder aber auch nach einem Swissmilk-Rezept machen.
Kürzlich haben wir in der Coopzeitung das Rezept für das Fooby Blitzgericht Cervelat-Kartoffel-Bowl entdeckt. Bowls mit allerhand feinen Sachen drin sind derzeit ja gross im Trend und wenn man dieses Rezept ausprobiert, so wird auch klar weshalb!
Folgende Zutaten benötigt ihr für den Salat
- Bratbutter
- 800 Gramm Frühkartoffeln in Scheiben
- 4 Cervelats, geschält, halbiert, in Scheiben
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 EL milder Senf
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Gurke, halbiert, in Scheiben
- 1 Bundzwiebel in Ringe
- 1 Bund Radiesli in Scheiben
- 2 EL Peterli, grob geschnitten
Und so bereitet ihr die Bowl zu
Die weich gedämpften Kartoffeln schmecken zusammen mit den angebratenen Cervelat-Rädli ganz besonders gut. Und die Kombination mit Gurken und Radieschen macht die Bowl frisch und eine Spur gesünder!
Wir finden: Ihr solltet dieses Blitzgericht unbedingt ausprobieren – eure Kinder werden es lieben!
Mögt ihr Sommersalate? Welche ganz besonders? Wie gefallen euch die beiden vorgestellten Salat-Ideen?
Hier findet ihr die Links zu weiteren Sommersalaten, die wir gerne machen:
- Reissalat à la Niçoise
- Mediterraner Reissalat
- Orientalischer Reissalat
- Randencarpaccio mit Rucola und Parmesan
- Kichererbsensalat
- Couscous
- Sommerlich frischer Reissalat
- Hörnlisalat
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
1 Kommentar
Nadja W.
5. Juli 2017 at 07:16liebe Rita auch wir lieben im Sommer die verschiedenen Salate. Ich mag keine Wurst wie zb. Cervelat oder Bratwurst deswegen kommt bei mir dann eher Poulet oder so rein 🙂 heute werde ich einen Gurken/Peperonie/Kohlräbli/Tomaten/Kichererbsensalat machen. Dazu backe ich heute morgen grad noch Quarkbrötchen. Tristan möchte schon lange mal wieder einen Couscoussalat. Evt. werde ich den am Freitag machen mit Piadina.