Parmigiana für einmal mit Zucchetti
Es gibt in der süditalienischen Küche einen ganz besonderen Auflauf: La Parmigiana! Dabei werden meist Auberginen mit Parmesan und Tomatensauce schichtweise in einer Form im Ofen gebacken. Man kann die Parmigiana aber auch mit anderen Gemüsesorten machen und da wir im Hello Family Magazin ein Rezept für eine Parmigiana mit Zucchetti gefunden haben, wollten wir für einmal diese Variante ausprobieren.
Zutaten für Parmigiana mit Zucchetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 kg Zucchini
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Mozzarella
- 100 g geriebener Parmesan
- einige Basilikumblätter
Zubereitung der Parmigiana mit Zucchetti
Den gepressten Knoblauch dämpft man im Olivenöl an, gibt die Tomaten bei, würzt alles, kocht es auf und lässt es bei kleiner Hitze ca. 20 Min. einköcheln. Unterdessen schneidet man die Zucchini schräg in ca. 4 mm dicke Scheiben und mischt sie mit mit Salz und Öl. Auch die Mozzarella schneidet man in Scheiben. Nun kommt das Einschichten in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern: 1. Schicht: 3 EL Tomatensauce + 1/2 Zucchini. 2. Schicht: 1/2 restliche Tomatensauce + 1/2 Mozzarella + 1/2 Parmesan. 3. Schicht: restliche Zucchini + restliche Tomatensauce. 4. Schicht: restlichen Mozzarella + restlichen Parmesan. Alles wird dann ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen gebacken und am Schluss mit Basilikum garniert.
Et voilà: Das feine und typisch italienische Gericht kann als Hauptspeise oder als Beilage genossen werden!
Kennt ihr die Parmigiana? Mit Auberginen oder mit Zucchetti?
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Das Rezept für die Parmigiana mit Auberginen findet ihr nachfolgend:
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