Auf Wolke Zucchetti
Wir sind in Sachen Kochen sehr experimentierfreudig und halten ständig Ausschau nach neuen Rezepten, die das Repertoire unserer „Cucina Angelone“ laufend erweitern. Kürzlich haben wir uns im Coop ein Fooby-Rezept-Kärtchen geschnappt, das uns regelrecht in die Augen gestochen ist und haben das Gericht zu Hause gleich nachgekocht!
Für die Zucchetti-Kartoffel-Wölkchen benötigt ihr folgende Zutaten
- 450 Gramm Kartoffelstock
- 1 Zucchetti grob gerieben
- 1 Ei verklopft
- 4 EL Weissmehl
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 200 Gramm Crème fraîche mit Kräutern
Und so macht ihr die Wölkchen
Mischt den Kartoffelstock mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer. Füllt die Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle und spritzt ca. 4 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backt die Wölkli ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Serviert die Wölkchen mit Crème fraîche – so fein!
Die himmlischen Zucchetti-Kartoffelstock-Wölkchen waren im Nu gemacht und schmeckten ausserordentlich fein! Bekommt ihr nicht auch gleich Lust, diese luftigen Wölkchen in die Crème fraiche zu tunken? Das einfache und schnelle Rezept finder ihr bei Fooby auch online und wir sind sicher: Ihr werdet es lieben!
Wie tönt diese Rezept-Idee für euch? Werdet ihr die Wölkchen nachkochen?
Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere feine Rezepte rund um Zucchetti findet ihr nachfolgend:
- Lange haltbar: Zucchetti einmachen
- Sommer-Beilage: Zucchetti Pommes Frites aus dem Ofen
- Zucchetti auf dem Grill
- Aus dem eigenen Garten: Parmigiana mit Zucchetti
- Typisch italienisch: Gefüllte und frittierte Zucchiniblüten
- Zucchini-Polenta-Küchlein
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
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