Ihr mögt euch bestimmt erinnern, dass wir euch kürzlich Garschalen vorgestellt haben, in denen wir ganz feine Beilagen auf dem Grill gegart haben, oder? Nachdem wir nun bereits mehrere Male Polenta mit Tomaten und Mozzarella sowie Gemüse auf dem Grill gemacht haben, wollten wir eine weitere Variante ausprobieren: Grill-Raclette mit Spiegeleier!
Dafür nimmt man gekochte Kartoffeln, schneidet sie in Scheiben und schichtet sie – zusammen mit rohen Zucchettischeiben – in die Grillschale. Das Ganze belegt man mit (z.B. vier) Raclettekäsescheiben und schlägt vorsichtig (z.B. zwei) Eier oben drauf. Das Grillraclette grilliert man ungefähr 20 Minuten. Die Beilage kann man natürlich auch ohne Grillschalen direkt im Ofen backen.
Habt ihr Kartoffeln auch so gern? Wie am liebsten? Wäre das eine Grillbeilage, die euch auch schmeckt?
Weitere Rezepte mit der Ernte aus dem eigenen Garten findet ihr hier:
- Ofenkartoffeln und Ofen-Frites
- Überbackene Kohlrabi
- Aromatische Kräuterchüechli
- Kräuterbutter hausgemacht
- Kräuter haltbar machen
- Eingemachte Peperoni
- Bohnen – Powergemüse für die ganze Familie
- Eingemachte Zucchetti
- Zucchetti-Pommes-Frites aus dem Ofen
- Zucchetti auf dem Grill
Und hier gibts weitere Ideen für den Grill:
- Grillieren: Definitiv mehr als „nur“ Fleisch und Würste
- Rund und süss: Schoggibrötli auf dem Grill
- Sommerbeilage: Zucchetti auf dem Grill
Weitere Beiträge passend zum Thema:
- Schülergarten – die Zweite
- Schülergarten: Die Geister, die ich rief
- Die Gartensaison für Schulkinder ist eröffnet
- Wenn Kinder gärtnern
- Schulstunde im Garten: beschreibbare Töpfe
- Richtig tiefkühlen – so wirds gemacht!
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
2 Kommentare
Gaby
9. Juli 2016 at 11:02Cooles Rezept, vielen Dank! Bei meinen Mädels müsst ich wohl die Zucchetti wieder weglassen… die beklagen sich schon immer beim Grosi, dass es beim Mami immer nur „gesunde“ Rösti mit geraffelten Rüebli und Zucchetti (natürli mit Kartoffeln!) drin gibt. Dabei wollen sie NUR Kartoffeln. Und was macht das Grosi? Natürlich Rösti aus NUR Kartoffeln für ihre Mädchen :-)))))
LG, Gaby
Andi von raclette-ofen.ch
12. November 2016 at 16:53Ohhh das Grill-Raclette mit Spiegeleier sieht ja lecker aus! Ich liebe Raclette über alles, aber meistens mache ich es halt „nur“ traditionell im Ofen. Aber vielen Dank für diese Idee, werde ich bald – der Winter kommt ja 🙂 ausprobieren.
LG Andi