Pasta mit Mortadella und Erbsen – Kinderhit auf dem Familientisch
Gerade wenn man mit Kindern kocht, macht es Sinn (und Spass), möglichst kindergerechte Rezepte auszuprobieren, bei welchen sie möglichst viel selber machen können. Im Hello Family Magazin haben wir ein Rezept gefunden, das ich grad zusammen mit dem Grossen nachgekocht habe – Pasta mit Mortadella und Erbsen!
Pasta mit Mortadella und Erbsen
Zutaten
- 500 Gramm Teigwaren
- 1 Zwiebel
- 120 – 150 Gramm Mortadella in Tranchen
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 1/2 – 2 dl Vollrahm
- 1/2 TL Paprika, mild
- Salz, Pfeffer
- 200 Gramm tiefgekühlte Erbsli
Anleitungen
- Für die Sauce Zwiebeln hacken und Mortadella in Streifen schneiden.
- Anschliessend Mortadella in der Pfanne in Öl anbraten und heraus nehmen
- Gehackte Zwiebeln dämpfen, Rahm beigegeben, alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach der Zugabe der Erbsli alles nochmals rund 2 Minuten köcheln.
- Die Sauce kommt über die gekochten Teigwaren, die mit den Mortadella-Streifen garniert und mit Parmesan serviert werden.
Wie oft und wie gerne helfen eure Kinder in der Küche mit?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
3 Kommentare
Nadja W.
17. Juni 2016 at 08:21Oh jetzt weiss ich was ich morgen Koche 🙂 ich hab ein ähnliches Rezept aus den Ali Mitgutch Wimmelbuch Kochbuch…..ich mag aber Schinken lieber deswegen gibts morgen das gleiche mit Schinken. Tristan hilft naja manchmal mehr aber hauptsächlich weniger
Leiser Walter
17. Juni 2016 at 17:24Vorbild für Deinen Grossvater, komme bald in den Kochkurs!
Rita Angelone
17. Juni 2016 at 21:22🙂