Zerbröckelt und zerstossen – Smash Dessert mit Himbeeren und Strudelteig
Von Himbeeren kriegen wir nie genug! Wir essen sie am liebsten frisch im Frühstücksmüsli oder aber gebacken in Cakes, Kuchen und Muffins. Oder aber auch einfach so. Beim Einkaufen sind wir kürzlich auf eine Rezept-Karte gestossen mit einem Blitzrezept für ein Smash Dessert mit Himbeeren und Strudelteig. Wir haben die Idee gleich ausprobiert, leicht auf unseren Geschmack angepasst und: Wir sind begeistert von diesem frischen Dessert!
Himbeeren – fein und gesund
Himbeeren schmecken nicht nur sehr fein, sondern können in der Küche vielseitig eingesetzt werden. Zudem sind sie gesund, da sie viele Vitamine und Nährstoffe enthalten. Leider gibt es nicht das ganze Jahr über frische Himbeeren. Deshalb geniessen wir sie im Sommer, wenn sie Saison haben, umso mehr.
Die Rezept-Idee, auf die wir beim Einkaufen gestossen sind, ist nicht nur einfach und schnell umsetzbar, sondern auch ein Gaumenschmaus und eine Augenweide zugleich.
Smash Dessert mit Himbeeren und Strudelteig
Zutaten
- ~60 Gramm Fertig-Strudelteig
- 2 EL flüssige Butter
- ~500 Gramm Himbeeren
- 1 Becher Sauerrahm
- etwas Zucker (1-2 TL)
- ~2 EL gehackte Mandeln
- ~2 EL getrocknete Himbeeren
Anleitungen
- Strudelteigblätter auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit flüssiger Butter bepinseln.
- Rund 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen und anschliessend in Stücke brechen.
- Die Teigstücke auf Teller anrichten, leicht zerdrückte Himbeeren darüber verteilen.
- Sauerrahm nach belieben süssen und auf den Himbeeren verteilen. Mit Pistazien und getrockneten Himbeeren dekorieren.
Dieses ultraschnell zubereitete Dessert geht auch als Frühstück durch und kann im Winter mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden. Selbstverständlich kann das Smash-Dessert auch mit anderen Früchten und Toppings kombiniert werden.
Das Smash Dessert trifft aktuell auch gleich wunderbar den Teenager-TikTok-Zeitgeist:
Mögt ihr Himbeeren? Wie am liebsten? Wie gefällt euch dieses Rezept?
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