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Sommerzeit ist Grillzeit
Endlich hat der Sommer Einzug gehalten und mit ihm die Grillsaison! Auch wir haben unsere Outdoor-Küche wieder eröffnet und geniessen es in vollen Zügen, im Garten zu grillieren und an der frischen Luft zu essen. Nachdem wir in den letzten Jahren unsere Grill-Skills laufend erweitert und von herzhaft bis süss immer wieder Neues ausprobiert haben, wollen wir uns diesen Sommer auf unsere Lieblingsgerichte fokussieren und diese so oft wie möglich zubereiten und geniessen. Unsere besten Grill-Rezepte für den Sommer, die wir mit Vorliebe mit frischen Zutaten von Farmy zubereiten, haben wir in diesem Beitrag auch als Inspiration für euch zusammengefasst.
Was kommt heute auf den Grill?
Grillieren ist etwas Schönes, weil man es draussen an der frischen Luft machen kann und weil es meist einfach und schnell geht. Dennoch stellt sich immer wieder die Frage: Was soll heute auf den Grill? Von Würsten oder Steaks über Poulet, Fisch oder Gemüse bis hin zu fruchtigen Desserts – die Möglichkeiten sind schier unendlich. Nachfolgend findet ihr unsere Lieblings-Grill-Rezepte, die von herzhaft bis süss reichen und alle einfach und schnell zubereitbar sind.
Pouletspiessli mit Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsichen
Pro Person ein Pouletbrüstli in ein paar Stücke schneiden und nach eigenem Gusto alle oder nur ein paar davon mit Speck umwickeln. Abwechslungsweise mit Aprikosen-, Nektarinen- oder Pfirsichschnitze aufspiessen und mit Olivenöl, Salz, Thymian und etwas Zitronensaft würzen. Die Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 10 Min. grillieren.
Rindshackspiesse mit Süsskartoffeln
Selbstgemachte oder eingekaufte Rindshackfleischbällchen mit etwas Olivenöl bepinseln, nach eigenem Gusto würzen und auf Spiesse stecken. Süsskartoffeln ungeschält längs halbieren, kreuzweise einschneiden, mit wenig Öl bepinseln und würzen. Kartoffeln bei indirekter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren. Nach 10 Minuten die Spiesse dazulegen und diese bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Gespickte Cervelats oder Bratwürste
Cervelats einschneiden und in die Einschnitte etwas Knoblauch und Salbei einlegen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und alternierend mit gekochten Kartoffeln als Spiess grillieren.
Quesadillas vom Grill
Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft, Rahm und Petersilie darunter rühren, würzen. Avocadopüree auf Weizentortillas verteilen, mit Peperoni und Käse bedecken und mit einer weiteren Tortilla bedecken. Tortillas auf dem Grill auf kleiner Stufe (ca. 180 Grad) zugedeckt beidseitig ca. 2 Minuten grillieren. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Polenta auf dem Grill
Bereits zubereitete Polenta in eine Grill-Garschale geben, mit Mozzarella-Perlen und Cherry-Tomaten belegen und mit etwas Rosmarin und Olivenöl würzen. Auf dem Grill so lange garen, bis die Mozzarella-Perlen geschmolzen und die Oberfläche gratiniert ist.
Grill-Raclette mit Spiegeleier
Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechslungsweise zusammen mit rohen Zucchettischeiben in eine Grill-Garschale schichten. Das Ganze mit ein paar Raclettekäsescheiben und zwei aufgeschlagenen Eiern belegen. Das Grillraclette ungefähr 20 Minuten grillieren.
Zucchetti-Bruschetta vom Grill
Zucchetti längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bepinseln. Tomaten in Würfel schneiden, mit gepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer sowie mit Olivenöl und Aceto Balsamico mischen. Die Zucchettistreifen 5 Minuten auf beide Seiten goldbraun grillieren, in eine Schale legen und sofort mit der Tomatenmischung belegen und servieren. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Avocado vom Grill
Avocado halbieren, mit Olivenöl bestreichen, in eine Grill-Schale legen und auf beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillieren. Anschliessend mit etwas Fleur de Sel würzen.
Schokoladenküchlein in der Orange
Den Deckel von 4 Orangen abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Messer und Löffel herausschneiden/-schaben. 2 Eier und 20 Gramm Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, 30 Gramm Mehl darunter mischen. 100 Gramm dunkle Schokolade und 70 Gramm Butter im Wasserbad schmelzen, mischen und zum Teig geben. Die Orangen zu ¾ mit dem Teig füllen und für mindestens 35 Minuten bei 180 Grad auf dem Grill backen. Mit dem herausgeholten Fruchtfleisch und frischer Minze garnieren.
Erdbeeren-Wähe vom Grill
Ein Kuchenteig auf Backpapier auf den Pizzastein legen, mit der Gabel einstechen und mit gesüsstem sauren Halbrahm bestreichen. Etwas gehackte Pistazien darüber streuen und den Teigrand einklappen. Erdbeeren darauf verteilen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad im geschlossenen Grill grillieren. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Schoko-Banane vom Grill
Bananen zur Hälfte schälen, das Fruchtfleisch leicht einschneiden und Schokolade-Stückchen in die Ritzen verteilen. Bei 200 Grad im geschlossenen Grill rund 6 Minuten grillieren. Auskühlen lassen und mit Granatapfelkernen dekorieren. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Apfelringe vom Grill
Äpfel in Ringe schneiden, mit Zucker, Zimt und Honig beträufeln und bei 200 Grad im geschlossenen Grill ein paar Minuten grillieren. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen dekorieren. Das detaillierte Rezept findet ihr hier.
Frische Sommersalate als Grill-Beilage
Ganz viele Salat-Inspirationen als Grill-Beilage findet ihr in unserer Rubrik Salate!
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