Familienrezepte Pasta und Reis

Hörnli mit Käse und Zwiebeln

Hörnli mit Käse und Zwiebeln
Hörnli für einmal ohne Ghackets!

Hörnli mit Käse und Zwiebeln

Der Januar ist bekanntlich der Monat mit dem grossen (finanziellen) Loch, durch das wir alle mehr oder weniger unbeschadet hindurch müssen – auch kulinarisch! Hörnli mit Käse und Zwiebeln schmecken nicht nur gut, sondern sind auch preisgünstig.

Preisgünstige Hörnli

Im Januar ist man dankbar, wenn man auf einfache, schnelle und preisgünstige Rezepte stösst, die man längst vergessen hatte. So ein Rezept ist dasjenige für Hörnli mit „nur“ Käse und Zwiebeln:

Hörnli mit Käse und Zwiebeln
Rezept drucken
5 from 1 vote

Hörnli mit Käse und Zwiebeln

Hörnli mit Käse und Zwiebeln ist ein beliebtes und preisgünstiges Schweizer Gericht.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, preisgünstig
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 EL Paprika
  • 3 EL Bratbutter
  • 1/4 TL Salz
  • 300 Gramm 300 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
  • 2 dl Halbrahm
  • 120 Gramm geriebener Appenzeller
  • 2 EL glattblättrige Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden, mit dem Mehl und dem Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis die Zwiebeln gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
  • Zwiebeln in der heissen Bratbutter unter Wenden ca. 10 Min. knusprig braten, salzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Beiseite gestelltes Kochwasser und Halbrahm heiss werden lassen, Teigwaren und Käse daruntermischen. Petersilie grob schneiden, mit den Zwiebeln auf den Hörnli verteilen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Die Hörnli sind nicht nur sehr fein, sondern schaffen grad etwas Skihütten-Feeling am Familientisch!

Wie gefällt euch dieses Hörnli-Rezept?

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.

Weitere Hörnli-Rezepte findet ihr hier:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.