Hörnli mit Käse und Zwiebeln
Der Januar ist bekanntlich der Monat mit dem grossen (finanziellen) Loch, durch das wir alle mehr oder weniger unbeschadet hindurch müssen – auch kulinarisch! Hörnli mit Käse und Zwiebeln schmecken nicht nur gut, sondern sind auch preisgünstig.
Preisgünstige Hörnli
Im Januar ist man dankbar, wenn man auf einfache, schnelle und preisgünstige Rezepte stösst, die man längst vergessen hatte. So ein Rezept ist dasjenige für Hörnli mit „nur“ Käse und Zwiebeln:
Hörnli mit Käse und Zwiebeln
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- 1/2 EL Paprika
- 3 EL Bratbutter
- 1/4 TL Salz
- 300 Gramm 300 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
- 2 dl Halbrahm
- 120 Gramm geriebener Appenzeller
- 2 EL glattblättrige Petersilie
Anleitungen
- Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden, mit dem Mehl und dem Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis die Zwiebeln gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
- Zwiebeln in der heissen Bratbutter unter Wenden ca. 10 Min. knusprig braten, salzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Beiseite gestelltes Kochwasser und Halbrahm heiss werden lassen, Teigwaren und Käse daruntermischen. Petersilie grob schneiden, mit den Zwiebeln auf den Hörnli verteilen.
Die Hörnli sind nicht nur sehr fein, sondern schaffen grad etwas Skihütten-Feeling am Familientisch!
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