Bruschetta – italienischer Klassiker
Bruschetta zählt zu den klassischen italienischen Antipasti. Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wie zum Beispiel Pane Pugliese mit harter Kruste, wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und dann mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort genossen. Oft kommen aber auch noch gehackte Tomaten und Basilikum obendrauf! Für die Juli-Challenge von foodblogsschweiz haben wir als Grundlage für die Bruschette für einmal gegrillte Zucchetti verwendet. Eine schmackhafte Sommer-Variante, die eine feine Grill-Beilage darstellt und ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet!
Perfekte Grillbeilage
Zucchetti sind ein vielseitig zubereitbares Sommergemüse. Mit einem Tomaten-Topping à la Bruschetta kommen sie noch schmackhafter und gesünder daher! Das Rezept ist einfach und blitzschnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Zucchetti-Bruschetta vom Grill
Zutaten
- 2 Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 200 Gramm Cherry-Tomaten oder Fleischtomaten
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Oregano, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchetti längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
- Die erste Menge Olivenöl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen und die Zucchetti damit bepinseln.
- Die Tomaten in Würfel schneiden, mit gepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Zweite Menge Olivenöl und Aceto Balsamico mischen dazu geben und alles mischen.
- Die Zucchettistreifen 5 Minuten auf beide Seiten auf dem Grill goldbraun braten. In eine Schale legen und sofort mit der Tomatenmischung belegen und servieren.
Mögt ihr Bruschetta auch so gern? Wie macht ihr sie? Wie gefällt euch die Variante mit Zucchetti?
Nachfolgend findet ihr ein verwandtes Rezept aus Apulien, das besonders schmackhaft ist und eine spannende Geschichte hat:
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Weitere schmackhafte Rezepte mit Zucchetti findet ihr nachfolgend:
- Frittata mit Zucchini, Kartoffeln und Rosmarin
- Flammkuchen mit Zucchetti und Pinienkernen
- Zucchetti-Kartoffelstock-Wölkchen
- Parmigiana mit Zucchetti
- Typisch italienisch: Gefüllte und frittierte Zucchini-Blüten
- Spätsommerküche: Zucchini-Polenta-Chüechli
- Zucchetti einmachen
- Zucchetti-Pommes-Frites aus dem Ofen
- Zucchetti auf dem Grill
Die Juli-Rezepte der weiteren Challenge-Initiatorinnen von foodblogsschweiz findet ihr nachfolgend:
- Marlenessweetthings: Griess-Quark-Auflauf mit Kirschen und Himbeeren
- Cakescookiesandmore: Blätterteigkranz mit Tomaten und Zucchetti
- Foodwerk: Einfacher Streuselkuchen mit Aprikosen und Himbeeren
- Princess: Tomaten-Aprikosen-Chutney
Alle Rezepte der gesamten Juli-Foodblogsschweiz-Challenge findet ihr hier.
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