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Waffeln – beliebter Kinderhit
Kinder lieben Waffeln – auch unsere! Die grosse Waffel-Liebe ist insbesondere in den letzten zwei Jahren so richtig entfacht, als wir in den USA und in England auf Reisen waren und oft Waffeln zum Frühstück geniessen konnten. Zu Hause haben wir sie allerdings nie gemacht, weil wir kein Waffeleisen besitzen. Ein solches anzuschaffen, geisterte schon lange in unseren Köpfen. Doch wohin mit einem weiteren Küchengerät? Zum Glück gibt es clevere Lösungen. Wie zum Beispiel der Grill & More von Solis. Damit können wir – wie wir euch bereits berichtet haben – nicht nur feine panini caldi wie in Italien grillen sowie einfach und schnell wunderbare Waffel-Träume zaubern!
Vom Festessen zur Alltagsküche
Das flache, viereckige Feingebäck erhält seine rautenförmigen Vertiefungen vom Eisen, in dem es gebacken wird. Die genaue Herkunft des knusprigen Gebäcks ist indes bis heute noch nicht völlig aufgeklärt. Vermutlich stammen sie aus Belgien und Frankreich. Früher wurden Waffeln besonders zu festlichen Anlässen wie zum Beispiel Hochzeiten, Weihnachten oder Silvester serviert. Die Waffeleisen waren meist kunstvoll mit kirchlichen Motiven, Blumen oder aber auch Familienwappen verziert. Heute sind Waffeln überall so beliebt, dass sie sozusagen zur Alltagsküche gehören und sogar ihren eigenen Ehrentag haben – der 25. März gilt als internationaler Waffeltag!
Einfach und schnell gemacht
Knusprige und goldgelbe Waffeln sind mit einem Waffeleisen einfach und schnell gemacht. Ob mit Puderzucker, Früchten, Vanillesauce, Honig, Sirup oder Glace – sie sind ein Gaumenschmaus für Familien und schmecken nicht nur Kindern gut. Für den Waffel-Teig gibt es viele verschiedene Rezepte. Wir haben uns von einem feinen Fooby-Rezeptvorschlag inspirieren lassen:
Waffeln vom Grill
Zutaten
- 400 Gramm Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 4 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 2,5 dl Milch
Anleitungen
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen. Eier und Rahm darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.
- Waffeleisen heiss werden lassen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sofort servieren.
Notizen

Perfekt aus dem Kontaktgrill
Die Waffelplatten des Solis Grill & More sind grosszügig. Damit können wir vier schön grosse und dicke Waffeln machen. Das Beste: Die Platten sind antihaftbeschichtet, weshalb sich die Waffeln problemlos aus der Form heraus heben lassen, ohne dass sie die Waffeleisen verschmutzen. Sollten die Platten zwischendurch doch einmal in den Geschirrspüler müssen, können sie problemlos abgenommen werden.

Die Cucina Angelone im Waffel-Fieber
Wie ihr wisst, hat uns bereits das Panini-Fieber gepackt:
Neu dazu gekommen ist nun das Waffel-Fieber! Jetzt können wir problemlos jeden Sonntag hausgemachte Waffeln zum Brunch auf den Familientisch zaubern. Und da die Zubereitung so einfach ist, können die Jungs wunderbar mithelfen!



Wir wünschen euch jetzt schon viel Spass beim Waffeln & More grillen!
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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Solis entstanden. Vielen Dank für das zur Verfügung gestellte Testprodukt!
Weitere feine Brunch-Rezepte findet ihr nachfolgend:
Wie man mit dem Grill & More auch Toasts machen kann, könnt ihr nachfolgend lesen:
Viele weitere Familienrezepte findet ihr in unserer Rubrik La Cucina Angelone!
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