Brot Familienrezepte Schnelle Kleinmahlzeiten

Schinken-Käse-Toast vom Grill

Schinken-Käse-Toast vom Grill
Küchen-Klassiker: Hausgemachter Schinken-Käse-Toast vom Grill
Werbung in Zusammenarbeit mit «Weber Grill»

Toast – beliebter Familienhit

Wer mag ihn nicht, den knusprigen Schinken-Käse-Toast? Vor allem Kinder lieben ihn – auch unsere. Und Eltern schätzen das warme Sandwich in der Familienküche, weil es schnell, unkompliziert und günstig zubereitet werden kann – sei es am Mittag, wenn es schnell gehen muss, sei es abends, wenn die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause kommen und doch noch etwas Kleines, Warmes essen möchten. In Kombination mit saisonaler Rohkost oder einem frischen Salat geht der Schinken-Käse-Toast zudem als gesunde Mahlzeit durch.

Die Geschichte des Schinken-Käse-Toasts

Der Schinken-Käse-Toast bzw. „Ham and Cheese Sandwich“ hat eine lange Geschichte. Offenbar war er einst das einzige Sandwich, das in Baseball Parks in New York überhaupt verkauft werden durfte. Auch stellte er sozusagen das Willkommens-Häppchen für die Europäer dar, die via Schiff nach Amerika auswanderten und auf Ellies Island mit Ham and Cheese Sandwiches empfangen wurden.

Ham and Cheese Sandwich überall auf der Welt

Heute ist der Schinken-Käse-Toast weltweit bekannt, zum Teil in gluschtigen Varianten: In England macht man den Toast gerne mit Essiggurken, in Frankreich und Italien geniesst man ihn mit Vorliebe als üppige „Croque Monsieur“ mit Béchamel-Sauce. Der klassische, kleine Snack ist in sozusagen jedem noch so kleinen Restaurant erhältlich und immer ein sicherer Wert, wenn man etwas heikel ist und auf der Speisekarte nichts findet…

Hausgemachte warme Brötchen

Wir lieben alle Arten von warmen Brötli und Sandwiches. Deshalb sind wir mega happy, dass wir seit einiger Zeit einen Panini-Grill von Solis zum Testen erhalten haben. Damit können wir nicht nur Toasts grillieren, sondern auch Panini caldi wie in Italien machen …

… sowie feine Waffeln für den Brunch zaubern:

Perfekte Toasts aus dem Kontaktgrill

Die speziellen Toastplatten des Solis Grill & More sind so gestaltet, dass die Toasts „portioniert & versiegelt“ daher kommen. Die Füllung bleibt zwischen den Toast-Scheiben, der Käse quillt nicht aus dem Sandwich. Das Toastbrot ist aussen wunderbar knusprig und innen super cremig. Das Beste: Die Platten sind antihaftbeschichtet, weshalb sich die Toasts problemlos aus der Form heraus heben lassen, ohne dass sie die Grilleisen verschmutzen. Sollten die Platten zwischendurch doch einmal in den Geschirrspüler müssen, können sie problemlos abgenommen werden.

Mit einem frischen Salat oder saisonaler Rohkost sind Toasts eine feine und gesunde Mahlzeit für die ganze Familie!

Schinken-Käse-Toast vom Grill
Solis Grill & More mit drei verschiedenen Grillplatten – für Panini, Toasts und Waffeln

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt ihn auf Pinterest pinnen und ihn zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Wer mag ihn nicht, den knusprigen Schinken-Käse-Toast? Vor allem Kinder lieben ihn - auch unsere. Und Eltern schätzen das warme Sandwich in der Familienküche, weil es schnell, unkompliziert und günstig zubereitet werden kann - sei es am Mittag, wenn es schnell gehen muss, sei es abends, wenn die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause kommen und doch noch etwas Kleines, Warmes essen möchten. In Kombination mit saisonaler Rohkost oder einem frischen Salat geht der Schinken-Käse-Toast zudem als gesunde Mahlzeit durch.

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Solis entstanden. Vielen Dank für das zur Verfügung gestellte Testprodukt!

Viele weitere Familienrezepte findet ihr in unserer Rubrik La Cucina Angelone!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.