Pancakes wie in den USA
Wenn wir es sonntags gemütlich nehmen können, lieben wir es, Pancakes zum Brunch zu machen. Es gibt zahlreiche verschiedene Rezepte für Pancakes – solche für glutenfreie Pancakes, für Pancakes mit Vollkornteig oder für Pancakes mit Haferflockenmehl und viele mehr. Wir haben kürzlich wieder einmal ein Rezept für „echte“ Pancakes American Style umgesetzt. Wobei wir – ganz ehrlich – nicht wissen, ob es wirklich DAS Originalrezept sein soll. Doch egal – fein werden sie nach diesem Rezept allemal!
American Pancakes – dick und luftig
Was sicher ist: Amerikanische Pancakes sind stets ganz schön dick und sehr luftig. Das nachfolgende Rezept haben wir auf blick.ch entdeckt.
American Pancakes
Zutaten
- 4 Eier
- 400 Gramm Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Zucker
- etwas Vanillepulver
- Prise Salz
- 4 dl Buttermilch
- Ahornsirup, Schokoladensauce, Butter oder frische Früchte zum Dekorieren
Anleitungen
- Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver und Salz mischen.
- Eigelbe und Buttermilch mit dem Handrührgerät mischen und zur Mehlmischung dazu geben.
- Zuletzt den vorbereiteten Eischnee locker mit einem Teigschaber unter die Masse mischen.
- Die Pancakes mit Butter oder Öl in einer Pfanne portionsweise auf beiden Seiten goldbrauen backen.
Während der Sommermonate lieben wir es, die Pancakes mit Beeren zu geniessen. Und ja, auch mit Schokoladensauce natürlich!
Mögt ihr Pancakes American Style? Macht ihr sie oft? Welches ist euer ultimatives Pancake-Rezept?
Hat euch dieses Rezept gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere Pancake-, Waffel- und French Toast-Rezepte findet ihr nachfolgend:
Und hier findet ihr eine Zusammenfassung unserer USA-Reise:
2 Kommentare
Diz Beatriz
1. Oktober 2019 at 15:12Hallo
Danke für das tolle Rezept.
Ist es evtl möglich mit normaler Milch zu verarbeiten?
Herzlichen Dank
Rita Angelone
1. Oktober 2019 at 15:21Liebe Beatriz, wir haben es zwar noch nie probiert, aber ich bin überzeugt, dass es auch mit normaler Vollmilch geht. Viel Spass beim Backen! Rita