Kräuter-Küchlein – frisch und gesund
Die Kräuter-Schwemme aus dem Schülergarten der Buben hält weiter an und so bringen sie jeden Dienstagnachmittag unermüdlich haufenweise Kresse, Schnittlauch & Co. mit nach Hause. Damit machen wir kurzum einfach und schnell superfeine Kräuter-Küchlein!
Backen mit frischen Kräutern
Nachdem wir einen Teil tiefgekühlt und mit dem anderen hausgemachte Kräuterbutter gemacht haben, habe ich nun ein fast vergessenes Rezept wieder ausgegraben, das sich wunderbar eignet, um Kräuter zu verwerten: Kräutergarten-Chüechli!
Kräuterküchlein aus Blätterteig
Zutaten
- 1 rechteckiger Blätterteig
- Kräuter (Peterli, Schnittlauch, Kresse, Basilikum, Salbei, Thymian…)
- 100 Gramm Magerquark
- 3 Eier
- 100 Gramm Reibkäse
- 1 dl Milch
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Aus dem Teig 8 Rondellen schneiden und in runde Backförmchen legen. Teigboden mit Gabel einstechen.
- Die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten mischen. Alles würzen.
- Masse in die mit Teig ausgelegten Förmchen giessen und 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Das Rezept habe ich übrigens im alten Rezeptbuch “Köstlichkeiten aus JOWA-Teigen entdeckt! Mit einem frischen Salat ergeben die Küchlein eine gesunde und zudem vollwertig Mahlzeit für die ganze Familie.
Die Küchlein können auch lauwarm oder kalt genossen werden. Deshalb passen sie gut in die Familienküche – gerade dann, wenn nicht alle zur gleichen Zeit am Familientisch sitzen.
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