Desserts und Süsses Familienrezepte Pizza, Wähen & Flammkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Sommerhit auf dem Familientisch – Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Wähen sind etwas Tolles! Sie sind einfach und schnell gemacht und sie können – ob salzig oder süss – in jeder Jahreszeit immer wieder neu interpretiert werden. Wähen sind deshalb in der Familienküche sehr beliebt – auch in unserer Cucina Angelone. Diesen Sommer haben wir mit eine weitere Variante in unser Repertoire aufgenommen: eine traumhaft feine Erdbeer-Rhabarber-Wähe!

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Erdbeeren und Rhabarber in einer Wähe

Erdbeeren und Rhabarber sind beliebte Sommerköstlichkeiten, die hierzulande deshalb so gefeiert werden, weil sie nur ein paar Wochen lang erhältlich sind. Auch bei uns gilt: Wenn die Erdbeeren und Rhabarber Saison startet, dann gibt es kein Halten mehr und wir geniessen diese feinen Geschenke des Frühsommers in vollen Zügen!

Bis anhin haben wir Erdbeeren und Rhabarber allerdings nie vereint zubereitet. Das hat sich schlagartig geändert, als wir im Netz auf ein sensationell feines Migusto-Rezept für eine Erdbeer-Rhabarber-Wähe gestossen sind, das wir auf unsere Bedürfnisse – sprich: einen Hauch weniger süss – angepasst haben.

Rezept drucken
No ratings yet

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Diese traumhaft feine Frühsommer-Wähe ist einfach und schnell gemacht!
Gericht: Dessert, Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal

Zutaten

  • 1 Kuchenteig
  • 3-4 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • ~500 Gramm Erdbeeren & Rhabarber
  • 2 dl Milch
  • 1-2 EL Vanillecrèmepulver zum Kochen
  • 30-40 Gramm Zucker
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Teigboden mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
  • Erdbeeren in Schnitze, Rhabarber in Stücke schneiden.
  • Milch mit Vanillecremepulver, Zucker und Ei mischen.
  • Erdbeeren und Rhabarber auf den Teigboden verteilen, Guss darübergiessen.
  • Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille rund 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Wähen sind bei uns so beliebt, dass wir stets zwei davon backen müssen, damit sicher alle genug bekommen. Von der Kombination Erdbeer-Rhabarber könnten wir sogar mehr backen und sie wären im Nu weg 🙂

Erdbeer-Rhabarber-Wähe
Mögt ihr Erdbeeren und Rhabarer auch so sehr? Habt ihr sie schon vereint als Wähe genossen?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Wähen sind etwas Tolles! Sie sind einfach und schnell gemacht und sie können - ob salzig oder süss - in jeder Jahreszeit immer wieder neu interpretiert werden. Wähen sind deshalb in der Familienküche sehr beliebt - auch in unserer Cucina Angelone. Diesen Sommer haben wir mit eine weitere Variante in unser Repertoire aufgenommen: eine traumhaft feine Erdbeer-Rhabarber-Wähe!

Nachfolgend findet ihr weitere feine Rezept-Ideen mit Erdbeeren oder Rhabarber:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.