Desserts und Süsses Familienrezepte

Kirschkuchen – fruchtig und saftig

Kirschkuchen - fruchtig und saftig

Kirschkuchen – Liebling aus alten Zeiten

Kirschen sind süsse, feine und gesunde Sommerfrüchte. Wir mögen sie sehr gern im Frühstücksmüesli und seit Kurzem auch als Kuchen. Denn seit wir im Netz ein Rezept für einen versunkenen Kirschkuchen aus alten Zeiten gefunden und leicht auf unsere Bedürfnisse angepasst haben, haben wir diese Köstlichkeit mehrmals gebacken. Und ein Ende ist noch lange nicht in Sicht!

Kirschen und Kindheitserinnerungen

Kirschen wecken Kindheitserinnerungen an Sommer, an Naschen direkt vom Baum oder an Kirschohrringe. Kirschen sind fruchtig-süss und stellen deshalb im Sommer eine ideale Erfrischung dar. Ob frisch vom Baum, ob in Form von Konfitüre oder aber in einem Kuchen – kein Kind (und keine erwachsene Person), die diese Steinfrucht nicht mag! Das Rezept, das wir ausprobiert haben, ist sehr fein und einfach umsetzbar. Wir haben den Kirschkuchen schon mehrmals gebacken und hoffen, dass die Kirschsaison noch lange anhält, um diese Köstlichkeit noch viele Male geniessen zu können.

Rezept drucken
No ratings yet

Fruchtiger & saftiger Kirschkuchen

Dieser sommerliche Kirschkuchen schmeckt fruchtig und saftig und ist einfach und schnell gebacken.
Gericht: Dessert, Kuchen
Land & Region: Schweiz
Keyword: einfach, saisonal

Zutaten

  • 300-400 Gramm Kirschen, entsteint
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Joghurt, nature
  • 50 Gramm Mandelstifte
  • etwas Zucker und Zimt

Anleitungen

  • Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
  • Nach und nach die beiden Eier dazu geben und weiter schaumig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt abwechselnd mit der Mehl-Mischung unterrühren.
  • Teig zur Hälfte einfüllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben, verstreichen und mit den übrigen Kirschen bedecken.
  • Zucker mit Zimt und Mandelstifte mischen und darauf streuen. Min. 50 – 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Der Kuchen schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt – mit oder ohne geschlagenen Rahm dazu!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Kirschen – gut und gesund

Kirschen sind übrigens sehr gesund. Sie enthalten viel Vitamin C und Folsäure, dazu Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und: sie sind kalorienarm!

Kirschkuchen - fruchtig und saftig

Wir können euch dieses Rezept wärmstens zum Nachbacken weiterempfehlen!

Mögt ihr Kirschen auch so sehr? Wie am liebsten? Was hält ihr von diesem Kuchenrezepte?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Kirschkuchen backen gehört zum Sommer dazu. Mit diesem Rezept gelingt ein fruchtiger und saftiger Kirschkuchen ganz einfach und schnell.

Nachfolgend findet ihr weitere feine Rezept-Ideen für Kuchen mit Sommerfrüchten:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.