Kirschkuchen – Liebling aus alten Zeiten
Kirschen sind süsse, feine und gesunde Sommerfrüchte. Wir mögen sie sehr gern im Frühstücksmüesli und seit Kurzem auch als Kuchen. Denn seit wir im Netz ein Rezept für einen versunkenen Kirschkuchen aus alten Zeiten gefunden und leicht auf unsere Bedürfnisse angepasst haben, haben wir diese Köstlichkeit mehrmals gebacken. Und ein Ende ist noch lange nicht in Sicht!
Kirschen und Kindheitserinnerungen
Kirschen wecken Kindheitserinnerungen an Sommer, an Naschen direkt vom Baum oder an Kirschohrringe. Kirschen sind fruchtig-süss und stellen deshalb im Sommer eine ideale Erfrischung dar. Ob frisch vom Baum, ob in Form von Konfitüre oder aber in einem Kuchen – kein Kind (und keine erwachsene Person), die diese Steinfrucht nicht mag! Das Rezept, das wir ausprobiert haben, ist sehr fein und einfach umsetzbar. Wir haben den Kirschkuchen schon mehrmals gebacken und hoffen, dass die Kirschsaison noch lange anhält, um diese Köstlichkeit noch viele Male geniessen zu können.
Fruchtiger & saftiger Kirschkuchen
Zutaten
- 300-400 Gramm Kirschen, entsteint
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 Gramm Joghurt, nature
- 50 Gramm Mandelstifte
- etwas Zucker und Zimt
Anleitungen
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
- Nach und nach die beiden Eier dazu geben und weiter schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt abwechselnd mit der Mehl-Mischung unterrühren.
- Teig zur Hälfte einfüllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben, verstreichen und mit den übrigen Kirschen bedecken.
- Zucker mit Zimt und Mandelstifte mischen und darauf streuen. Min. 50 – 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Kirschen – gut und gesund
Kirschen sind übrigens sehr gesund. Sie enthalten viel Vitamin C und Folsäure, dazu Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und: sie sind kalorienarm!
Wir können euch dieses Rezept wärmstens zum Nachbacken weiterempfehlen!
Mögt ihr Kirschen auch so sehr? Wie am liebsten? Was hält ihr von diesem Kuchenrezept?
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