Herbstzeit ist Traubenzeit
Herbstzeit ist bekanntlich auch Traubenzeit und so bin ich sehr neugierig geworden auf folgendes Rezept, das ich im Migrosmagazin entdeckt habe – ein Schichtendessert mit Trauben!
Herbstliches Trauben-Dessert in Schichten
Zutaten
- 5 EL flüssiger Akazienhonig
- 3 Nelken
- 5 weisse Pfefferkörner
- etwas Zimt, etwas Muskat
- 1,5 dl Wasser
- 500 Gramm Trauben ohne Kerne
- 220 Gramm Cantucci
- 500 Gramm griechisches Joghurt
Anleitungen
- Honig, Nelken, Pfeffer, Zimt und Muskat mit dem Wasser
aufkochen und zur Hälfte einkochen. Aussieben und abkühlen lassen. - Trauben halbieren. Mit dem Honigsirup mischen.
- Je ca. zwei Cantucci zerbrechen und in die Gläser geben.
- Die Hälfte der Trauben darauf geben. Etwas Joghurt darauf verteilen. Nochmals zwei Cantucci zerbrechen und darauf schichten, dann nochmals einige Trauben darauf verteilen.
Restliches Joghurt verteilen und mit den übrig gebliebenen Trauben abschliessen.
Das Dessert ist schnell und einfach gemacht und das Resultat ist sehr, sehr fein und schmeckt schon ganz speziell nach Advent und Weihnachten! Ausserdem lassen sich die Dessert-Gläschen auch absolut sehen und die Süssspeise kann auch als Krönung eines Festessens genossen werden!
Wie tönt das? Was macht ihr so mit Trauben? Wäre das ein Dessert für das Weihnachtsessen?

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Weitere Ideen für feine Desserts findet ihr nachfolgend – auf den Link im Bild klicken, um zum Rezept zu gelangen:




Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
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