Desserts und Süsses Familienrezepte

Es herbstelt: Schicht für Schicht zum feinen Traubendessert

Rezept für ein Trauben Dessert in Schichten
Herbstzeit ist Traubenzeit

Herbstzeit ist Traubenzeit

Herbstzeit ist bekanntlich auch Traubenzeit und so bin ich sehr neugierig geworden auf folgendes Rezept, das ich im Migrosmagazin entdeckt habe – ein Schichtendessert mit Trauben!

Rezept für ein Trauben Dessert in Schichten
Schicht für Schicht zum feinen Trauben-Dessert
Trauben Dessert in Schichten
Rezept drucken
No ratings yet

Herbstliches Trauben-Dessert in Schichten

Gericht: Nachspeise
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Portionen: 6

Zutaten

  • 5 EL flüssiger Akazienhonig
  • 3 Nelken
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • etwas Zimt, etwas Muskat
  • 1,5 dl Wasser
  • 500 Gramm Trauben ohne Kerne
  • 220 Gramm Cantucci
  • 500 Gramm griechisches Joghurt

Anleitungen

  • Honig, Nelken, Pfeffer, Zimt und Muskat mit dem Wasser
    aufkochen und zur Hälfte einkochen. Aussieben und abkühlen lassen.
  • Trauben halbieren. Mit dem Honigsirup mischen.
  • Je ca. zwei Cantucci zerbrechen und in die Gläser geben.
  • Die Hälfte der Trauben darauf geben. Etwas Joghurt darauf verteilen. Nochmals zwei Cantucci zerbrechen und darauf schichten, dann nochmals einige Trauben darauf verteilen.
    Restliches Joghurt verteilen und mit den übrig gebliebenen Trauben abschliessen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone
Rezept für ein Trauben Dessert in Schichten
Ein Trauben-Desset passt zu jedem Menu

Das Dessert ist schnell und einfach gemacht und das Resultat ist sehr, sehr fein und schmeckt schon ganz speziell nach Advent und Weihnachten! Ausserdem lassen sich die Dessert-Gläschen auch absolut sehen und die Süssspeise kann auch als Krönung eines Festessens genossen werden!

Wie tönt das? Was macht ihr so mit Trauben? Wäre das ein Dessert für das Weihnachtsessen?

Herbstzeit ist Traubenzeit. Ein Schichten-Dessert mit Trauben ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern schmeckt fein und sieht toll aus!

Hat euch dieses Rezept gefallen? Ihr könnt es auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Weitere Ideen für feine Desserts findet ihr nachfolgend – auf den Link im Bild klicken, um zum Rezept zu gelangen:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.