Zwetschgen-Gelee
Die Einmachsaison ist wieder in vollem Gang und somit können die Sommerschätze aus dem eigenen Garten in Gläser abgefüllt werden. So habe ich gestern aus unseren Zwetschgen kurzum ein paar Gläser Zwetschgen-Gelee gemacht!
Einfach und schnell gelieren
Gelees machen ist auf jeden Fall sehr einfach. Anders als beim Konfimachen braucht es einen Gelee-Ständer oder aber auch nur ein Gelee-Tuch, das man z.B. in ein Abtropfsieb legt und durch welches man die eingekochte Fruchtmasse absieben kann
Wie man Gelee einfach und schnell macht, zeigen wir euch im folgenden Beitrag. Das Prinzip ist immer dasselbe – egal ob mit Äpfeln oder mit Zwetschgen:
Der Zwetschgen-Gelee ist aufgrund seiner Farbe eine richtige Augenweide! Und er sieht nicht nur wunderschön aus, sondern er ist zudem auch sehr fein!
Habt ihr Zwetschgen und Pflaumen auch so gern? Wie am liebsten? Habt ihr auch schon Gelee daraus gemacht?
Weitere Rezepte mit der Ernte aus dem eigenen Garten findet ihr hier:
- Zwetschgenwähe
- Ofenkartoffeln und Ofen-Frites
- Überbackene Kohlrabi
- Aromatische Kräuterchüechli
- Kräuterbutter hausgemacht
- Kräuter haltbar machen
- Eingemachte Peperoni
- Bohnen – Powergemüse für die ganze Familie
- Eingemachte Zucchetti
- Zucchetti-Pommes-Frites aus dem Ofen
- Zucchetti auf dem Grill
- Süsser Muntermacher: Goldener Apfelgelee
Weitere Beiträge passend zum Thema:
- Schülergarten – die Zweite
- Schülergarten: Die Geister, die ich rief
- Die Gartensaison für Schulkinder ist eröffnet
- Wenn Kinder gärtnern
- Schulstunde im Garten: beschreibbare Töpfe
- Richtig tiefkühlen – so wirds gemacht!
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
Keine Kommentare