Familienrezepte Fleisch und Grillgut

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen
Fleischkäse mit Gemüse: So fein und bunt ist die Familienküche!

Wenn der Backofen die Arbeit übernimmt

Wir lieben einfache und somit alltagstaugliche Gerichte. Zum Beispiel solche, die möglichst schnell umgesetzt werden können. In diese Kategorie fallen demzufolge Gerichte, die man im Backofen zubereitet. Bei Backofen-Rezepten muss man nur am Anfang ein bisschen vorbereiten und rüsten, nachher übernimmt der Backofen die Arbeit – während man die Küche bereits wieder in Ordnung bringen kann!

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen
Fleischkäse und Gemüse: Soll einer sagen, Wintergemüse sei eintönig!

Fleischkäse und Gemüse aus dem Backofen

Die Inspiration zu einem Fleischkäse mit Ofengemüse und Senfsauce haben wir im Betty Bossi Buch Heute kocht mein Ofen gefunden. Wir haben das Rezept in einer leicht abgeänderten Form umgesetzt.

Fleischkäse ist in der Familienküche der Schweiz sehr beliebt. Man kann ihn kalt oder gebraten essen. In Kombination mit viel Gemüse ist der Fleischkäse nicht nur fein, sondern auch gesund. Das besonders Schöne an diesem Rezept: Das Gemüse kann saisonal variiert werden. So findet jedes Familienmitglied mit Bestimmtheit mindestens ein Lieblingsgemüse auf dem dem Blech!

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen

Fleischkäse ist in der Familienküche sehr beliebt, da er einfach, schnell und vielseitig zubereitbar ist.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Portionen: 4

Zutaten

  • 750 Gramm Fleischkäse zum Selberbacken
  • 600 Gramm rohe Randen, in Schnitzen
  • 300 Gramm Pastinaken in Scheiben
  • 300 Gramm Rüebli, in Stängel
  • 300 Gramm Kartoffeln, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert (kann man problemlos wegelassen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 EL Salz
  • etwas Pfeffer

für die Senfsauce

  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL gehackter Peterli

Anleitungen

  • Für den Honigsenf den Senf, Honig und Peterli verrühren und auf die Seite stellen.
  • Das Gemüse schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Randen bereiten wir separat in einer Schüssel zu, da sie sonst das restliche Gemüse rot einfärben.
  • Den Fleischkäse rund 15 Minuten vor dem Gemüse in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben und dann zusammen mit dem Gemüse total rund 1 Stunde backen.

Notizen

Selbstverständlich kann man die Gemüse-Kombination je nach Saison oder nach Gusto frei wählen!
Auch die Mengenangaben sind nur ungefähre Angaben, die ihr nach euren Bedürfnissen anpassen könnt. Wir zählen zu den eher guten bis sehr guten Essern und unsere Mengen rechnen wir meist grosszügig.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen
Jeder findet sein Lieblingsgemüse auf dem Blech!
Wie gefällt euch dieses Backofen-Rezept mit Fleischkäse und Gemüse?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Fleischkäse mit Gemüse aus dem Backofen ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern auch fein und gesund. Ein perfektes Familiengericht!

Weitere feine und schnelle Backofen-Rezepte mit viel Gemüse findet ihr nachfolgend:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auch auf flickr!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.