Kohlrabi ernten vom eigenen Garten
Letzten Dienstag haben die Buben Kohlräbli vom Schülergarten nach Hause gebracht. Das Wetter hätte zwar eher nach einer Kohlräbli-Suppe verlangt, doch wir haben sie ganz einfach und schnell im Backofen überbacken!
Dafür haben wir die Kohlräbli geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten und in etwas Butter bissfest gedünstet. Nachher haben wir sie in eine ausgebutterte Gratinform geschichtet, mit viel Käse bestreut und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Diese einfache Beilage ist schnell gemacht und schmeckt herrlich!
Was macht ihr mit Kohlrabi?
Weitere Rezepte mit der Ernte aus dem eigenen Garten findet ihr hier:
- Aromatische Kräuterchüechli
- Kräuterbutter hausgemacht
- Kräuter haltbar machen
- Eingemachte Peperoni
- Bohnen – Powergemüse für die ganze Familie
- Eingemachte Zucchetti
- Zucchetti-Pommes-Frites aus dem Ofen
- Zucchetti auf dem Grill
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
1 Kommentar
Rita Vögele
25. Juni 2016 at 17:46Kohlrabi mag ich am liebsten roh mit ein wenig Salz… das schmeckt lecker, erfrischend und nach Sommer – gekocht ess ich ihn nur im Restaurant… 😉
Liebe Grüsse
Rita