Familienrezepte Schnelle Kleinmahlzeiten

Spinat-Omelette – grüner Familienhit

Spinat-Omeletten - grüner Familienhit
Spinat-Omeletten

Spinat-Omelette sind ein Hit auf dem Familientisch

Kinder lieben Omeletten, umso mehr, weil man sie mit verschiedensten Füllungen zubereiten kann. Sogar vor grünen Omeletten mit Spinat machen sie keinen Halt. Dies, wenn das gesunde Gemüse so clever integriert wird und die Omeletten fein schmecken. Wie Zum Beispiel bei der Spinat-Omelette, die wir kürzlich ausprobiert haben!

Omeletten – vielseitig und schnell gemacht

Omeletten sind seit jeher in der Familienküche sehr beliebt. Ob mit süssen oder salzigen Füllungen – sie können sehr einfach, schnell und zudem abwechslungsreich zubereitet werden. Bei Little Fooby haben wir zum Beispiel ein feines und schnelles Rezept entdeckt. Dieses haben wir übrigens vor allem in der Corona-Zeit öfters zum Zmittag gemacht.

Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Gesunde Spinat-Omeletten

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 100 Gramm Weissmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 1/2 dl Milchwasser (d.h. Hälfte Milch, Hälfte Wasser)
  • 4 Eier
  • 40 Gramm gehackter Spinat (geht auch mit tiefgekühltem Spinat, der aufgetaut ist)
  • 1 Rüebli
  • ca. 1/2 Gurke
  • 1/2 Bund Peterli
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Bratbutter
  • ein paar Basilikumblätter

Anleitungen

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Milchwasser, Eier und Spinat pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minunten quellen lassen.
  • In dieser Zeit Rüebli schälen, mit der Gurke an der Röstiraffel reiben. Vom Peterli die Blätter abzupfen. Gemüse und Peterli mit dem Frischkäse verrühren.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, 2-3 Basilikumblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. fest werden lassen, herausnehmen, im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, Füllung darauf verteilen, anrichten.

Notizen

Für einen kleinen Zmittag reichen die Mengenangaben. Für gute Esser wie wir es sind, muss man die Mengen eher verdoppeln 🙂
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Diese grüne Spinat-Omelette schmeckt sogar skeptischen Kindern! Das Coolste – Kinder liebe es, die Omelette zu belegen, zu rollen und überdies von Hand zu essen.

Habt ihr Omeletten auch so gern? Was meint ihr zu diesen Spinat-Omeletten?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Omeletten sind Lieblinge der Familienküche. Ob mit süssen odre salzigen Füllungen - sie sind einfach und schnell gemacht und können in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden. Diese grüne Spinat-Omelette schmeckt sogar skeptischen Kindern!

Weitere feine Rezepte mit Spinat findet ihr nachfolgend:

Nachfolgend findet ihr ein weiteres Omeletten-Rezept mit Hackfleisch:

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.