Die Grillsaison ist aus familientechnischer und kulinarischer Sicht toll – die Vorbereitungen und das Kochen gehen einfacher und schneller von der Hand, es gibt draussen dann auch weniger aufzuräumen oder zu putzen und Grillspeisen sind einfach fein und bei allen Familienmitgliedern gleichermassen beliebt.
Doch: Während der Grillsaison läufen wir gerne Gefahr, uns etwas gar zu einseitig von Fleisch und Würsten zu ernähren. Deshalb sind wir immer auf der Suche nach speziellen, möglichst fleischlosen Grillrezepten. Dabei bin ich nicht nur auf die Garschalen Mini von Betty Bossi aufmerksam geworden, sondern auch gleich auf vier tolle Rezeptideen!
Unterdessen haben wir die zum Ausprobieren erhaltenen Garschalen schon einige Male eingesetzt und wir sind immer noch begeistert, wie einfach, schnell und gut die Gerichte darin „gegrillt“ werden können.
Die Teflon-Antihaft-Beschichtung sorgt dafür, dass in den leichten, aber doch sehr stabilen Schalen nichts kleben bleibt. Sie verfügen auch über einen schön hohen Rand, der es erlaubt, die Garschalen satt zu befüllen, ohne dass dabei etwas ausläuft.
Die ersten beiden Beilagen, die wir ausprobiert haben, hatten Suchtpotenzial und so haben wir diese zwei Varianten grad ein paar Mal gemacht. Als nächstes werden wir aber auch noch die Idee mit den Kartoffeln, Zucchetti und Raclettekäse ausprobieren sowie ganz bestimmt auch noch das Rezept für Schoggibananen-Crumble testen!
Übrigens: Die Portionenschalen sorgen nicht nur auf dem Grill für mehr Abwechslung, sondern sind auch für den Backofen geeignet. Auch die Reinigung ist einfach, denn die Schalen sind spülmaschinengeeignet.
Weitere Beiträge und Rezepte passend zum Thema Grillieren könnt ihr hier nachlesen:
- Feines aus dem eigenen Garten: Selbstgemachte Kräuterbutter
- Sommerbeilage: Zucchetti auf dem Grill
- Rund uns süss: Schoggi-Brötli auf dem Grill
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
55 Kommentare
Jessy
21. Mai 2016 at 07:21Oh die Grillsaison ist meine absolute Lieblingssaison
Nick
21. Mai 2016 at 07:24Wir lieben die Grillsaison und finde die Polenta sieht super lecker aus, die würden wir sofort ausprobieren mit unserer Rasselbande
taria hösli
21. Mai 2016 at 07:25Wir sind gerade umgezogen. Wir sind jetzt im Besitz einer riesigen, sonnigen Terasse und seit kurzem steht da ein grosser Grill. Der ist wie gemacht für diese tollen Schalen und ich würde mich total über diesen Gewinn freuen!!!
Susan B.
21. Mai 2016 at 07:28Super Idee .. neben den Sachen von meinen Fleischtiger passt bestimmt noch etwas Gemüse für mich auf den Grill
Corin
21. Mai 2016 at 07:33Uhh ja! Das wär was! Ich als Veggie seit Kindertagen komme immer etwas ins Grübeln, wenns ums grillen geht. Salat und ??
Da kommen die Schalen wie gerufen. Würd mich seeehr freuen☀️
Anna Preisig
21. Mai 2016 at 07:34Unser Hausbesitzer hat uns einen neuen Gartentisch gekauft: 340×120 cm, wir Bewohner haben den XXL-Grill (gemauert) dazu gekauft… Wir haben jetzt ein RiesenSommerEsszimmer, und freuen uns auf viele leckere Rezepte….
Muriel
21. Mai 2016 at 07:36Ich würd mich riesig freuen, ich esse nähmlich kein Fleisch und so kann ich wiedermal Neues ausprobieren (nicht immer nur Gemüsespiesse und Pilze)
Massarenti Sibylle
21. Mai 2016 at 07:36Wir grillieren auch seeeehr gerne und ich würde mich freuen, über die Abwechslung/Beilage zu Fleisch und Würsten
Vanessa
21. Mai 2016 at 07:40hmm Kartoffelgratin vom Grill wäre bestimmt auch lecker!
Nicole
21. Mai 2016 at 07:42Die Grillsaison ist fantastisch. Selten so wenig vorzubereiten. Nur leider ist meine kleine Tochter gar kein Fleischtiger. Aus diesen Schalen liesse sich wohl auch für sie was leckeres vom Grill zubereiten. Daher wäre der Gewinn ideal für uns. 🙂
Laura
21. Mai 2016 at 07:43Das wäre toll in der Grillsaison auch mal wieder was Neues auszuprobieren, den Fleisch und Würste haben mich schon verleidet.
Brigitte
21. Mai 2016 at 07:44Diese tollen Schalen könnte ich gut brauchen. Zum Fleisch mache ich fast immer eine Gemüsemischung aus Zucchetti, Zwiebeln und Peperoni gelb und rot. Die Polenta möchte ich auch gerne mal ausprobieren und auch die Mischung mit Rüebli, Fenchel und Erbsli. Das sieht schon so lecker aus.
Esther
21. Mai 2016 at 07:45Das wäre toll! Wir würden einen Tomaten Auberginen Mix damit bräteln
Astrid
21. Mai 2016 at 07:46Im sommer ist unser garten ein zusätzliches zimmer in dem wir uns so viel als möglich aufhalten und somit der grill dann unsere küche. Wir würden uns sehr über etwas abwechslung zu den würsten freuen.
Tamara Wickli
21. Mai 2016 at 07:51Wir lieben es zu grillieren es ist einfach und schmeckt der ganzen Familie!ich würde die Schale für Desserts brauchen oder auch für gefüllte Champignons und Gemüse✊
ElisabethGrossen
21. Mai 2016 at 07:56Wow das wer jo mega zum üsi feina gemüse creationa macha.
Ruth
21. Mai 2016 at 07:57In meiner Familie wurde in den schönen Monaten schon immer viel grilliert – ich würde nun gerne hauptsächlich fleischlose Varianten ausprobieren wie gefüllte Pilze, diverse Gemüse Mix…
Manuela
21. Mai 2016 at 08:00Weil wir fürs Leben gern grillieren und ich nicht nur Fleisch essen mag
Monica
21. Mai 2016 at 08:08Wir liebe grillieren und die Polenta macht mich neugierig, würde es gerne für die Familie ausprobieren!
Chantal
21. Mai 2016 at 08:17Mhhh… tolle Idee für gluschtigi Biilage für ein sommerliches gemütliches Beisammensein znd geniessen – herrlich!!!
Anja
21. Mai 2016 at 08:20Grillsaison bedeutet für mich ein Stück Heimat…..Thüringer Bratwürste
Sonja
21. Mai 2016 at 08:25Grillen ist für mich der Inbegriff von Sommer! Ich wäre gespannt, ob wir mit den Grillschslen feine Gratins zaubern können.
Tamaris
21. Mai 2016 at 08:29Das wäre ja sehr toll…
Für uns ist die Grillsaison wie ein Stück Freiheit… Alle Esswünsch können so fest gut umgesetzt werden.
Die Mini Garschalen ermöglichen so viel Neues. Wir würden gerne was mit Spargel ausprobieren oder sogar einen Dessert versuchen…
Nadine
21. Mai 2016 at 08:30Toll!!! Als Vegi-Familie sind wir auch immer wieder auf der Suche nach fleischlosen Grillrezepten! Diese Grillschalen wären perfekt für uns!!!
Nelsa
21. Mai 2016 at 09:00Nochmals Merci für den super Tipp! Gerne machen wir beim Wettbewerb mit um mal endlich Abwechslung zur Bratwurst zu erhalten
Corinne
21. Mai 2016 at 09:05Das wir wider ein zimmer mehr haben 😉 und grillen macht einfach spass auch wenns regnet. Ich mache auch sehr gerne so eine gemüseschale mit zwibeln, peperoni, zuchini, oberchine und kartoffeln kreuter salz und olivelöl drüber auf den grill und zwischendurch umrühren. Für unser lieblingsrezept wären diese schalen perfekt dann müssten wir nicht immer diese einwegalu schälchen benuzen. Und pizza ist auch immer sehr leker!
Rebeca
21. Mai 2016 at 09:10Mhmmmm, wer liebt die Grillsaison schon nicht!? Ich esse am liebsten mein Lamm oder Fisch mit Grillkartoffeln, gegrillten Zuchetti und Salat. Am liebsten würde ich jedoch nun gleich heute die Erbsli/Rüeblipfanne auf dem Grill probieren. Aber da ich keine Schale habe, mach ich uns das zum Zmittag in der Pfanne. Grilliert wird heute erst zum Znacht 😉
Michelle
21. Mai 2016 at 09:32Wir grillieren im Sommer ganz viel. Es bedeutet schöne, gemeinsame Sommerabende draussen zu verbringen.
Dazu gibt es oft Grillgemüse und dazu würden wir die Garschalen verwenden.
dütschler irina
21. Mai 2016 at 09:37Mir freued euis immer riisig uf dgrillsaison. Und euiä blog inspiriert mi grad no meh. Miin maa het au scho en grillkurs bim grillueli gmacht. Das set wär meeega!!
Serafina Jaconis Böck
21. Mai 2016 at 09:38Grillieren gehört bei uns im Frühling und Sommet einfach dazu. Ich probiere auch immer etwas Neues aus weil wir kein Fleisch essen. Wenn ich ein solches Set gewinnen würde wären als erstes die Dessert die ich ausprobieren würde. Mmmh das macht ein ja gluschtig
Alessandra
21. Mai 2016 at 09:39Oh toll! Die Grillsaison hat bei uns schon lange begonnen und wird sehr späht enden! Wir lieben Fleisch und Spiessli, aber viel Gemüse dazu muss sein! Diese neuen Rezepte muss ich unbedingt ausprobieren und die Schalen sind bestimmt der Hit!
Heidi
21. Mai 2016 at 09:39Das wäre was tolles für unsere Grillsaison. Ich würde mich sehr freuen auf diese Garschalen.
Tanja
21. Mai 2016 at 09:43Wow!! Die sind echt toll!!! Endlich eine neue version um das Gemüse auf dem Grill zuzubereiten!
Rapfunzel
21. Mai 2016 at 09:58Wow, würden uns sehr über die *coolen* Grillschalen freuen, da wir frisch umgezogen sind und jetzt auch einen Grill haben:)
Sabina Abbondanzieri
21. Mai 2016 at 10:00uh so toll. wir lieben zum grillen nicht nur Fleisch und Würste, auch Gemüse Fisch etc. Habens bis jetzt immer direkt auf dem Rost gebraten. mit den tollen Schalen würde es sicherlich noch besser geraten und den Rost nicht so „versäule“
Eveline
21. Mai 2016 at 10:19Diese Schalen wären sehr willkommen. Mir sind die Würste verleidet, aber es fehlen etwas die Ideen für Alternativen.
Doreen
21. Mai 2016 at 10:23Wir würden uns sehr über die Grillschalen freuen um Abwechslung auf den Grill zu bringen. Und da unsere Tochter seit Neuestem Vegetarierin ist, wäre das toll um viele fleischlose Sachen zu zaubern
scheidegger
21. Mai 2016 at 10:52Wir würden uns darüber riesig freuen. Mit 5 Perdonen, davon 4 Veggies ist es nicht immer leicht das passende zum Grillen zu finden. Ein Kartoffelgratin würde uns allen schmecken. Der sieht lecker aus!
Eva
21. Mai 2016 at 10:54Grillieren ist Sommer ☀️❤️
Erika
21. Mai 2016 at 10:57grillsaison bedeutet für uns noch längere gemütliche abende mit familie und freunden und vor allem zufriedene kinder … ich würde gleich mal capuns versuchen …
Anita
21. Mai 2016 at 11:12Mann grilliert – und die Küche macht etwas Ferien
Iris
21. Mai 2016 at 11:24Wir grillieren sehr viel auf unserem Balkon und lieben es. Pizza vom Grill tönt noch etwas gewöhnungsbedürftig, müsste man dann sicher einmal ausprobieren. Aber gegrilltes Gemüse finden wir toll, da hätten wir schon einige Ideen für die Grillschalen zum testen.
Isa
21. Mai 2016 at 11:32Wir dehnen die Grillsaison auch gerne mal in den Winter aus 😉 Für uns gibt es kein schlechtes Grillwetter, gegrillt wird immer wieder und immer gerne! Die Grillschalen interessieren uns sehr, so könne wir grad komplett alles auf unserem „Lieblingskochherd“ zubereiten 🙂
Michael dütschler
21. Mai 2016 at 11:34Schale mit Polenta, Tomaten und Mozzarella würde ich damit als erstes kochen.
Ich grilliere sehr gerne und freuie mich nun endlich wieder vermehrt den grill anzuschmeissen 🙂
Jasy Lenggenhager
21. Mai 2016 at 11:41Min Maa liebt grilliere und ich gnüsse Sunne im Garte
Ramona Fuschetto
21. Mai 2016 at 11:56Da wir jetzt frisch nach dem Umbau einen tollen Gartensitzplatz haben und nun auch unser grösster Wunsch von einem grossen Grill erfüllen konnten, bin ich immer auf der suche nach Rezepten, Tipps und Tricks und da ich nicht immer nur Fleisch grillieren möchte, wären die Schalen mega cool
Alex
21. Mai 2016 at 13:09die grillschalen wären super! mein freund liebt es, auf dem grill neue sachen auszuprobieren!
Claudia
21. Mai 2016 at 13:32Bei schönem Wetter kochen wir immer draussen.wir würden uns daher sehr über neues Grill-koch Zubehör freuen!
monia
21. Mai 2016 at 15:10ooh gibt es was besseres als auf dem balkon zu sitzen u was zu grillieren… neue ideen u rezepte sind da auch immer willkommen, meist wurd es „nur“ maiskolben oder das leckere romanescu tk gemüse bisher…. würden wir uns definitiv freuen (und mein mann evt auch mal polenta essen gopf haha)
Annina
21. Mai 2016 at 16:00Da wir jetzt endlich eine grosse Terrasse haben, ist die Grillsaison noch schöner als bisher 🙂 Ich würde die Schalen gerne für Gratins ausprobieren. Oder für Gemüsebeilagen. Vielleicht auch für einen süssen Auflauf zum Dessert …
Deborah
21. Mai 2016 at 16:19Grillsaison gheisst für eus immer au es bitz Feriegfühl und entspanne. Vorallem wenn mer chann dusse esse…
Mir hättet sehr interesse a dene Schale. Bin immer uf de Suechi nach neue Idee für uf de Grill. Du häsch eus gad glustig gmacht 🙂 lg
Nicole
21. Mai 2016 at 19:36Wow, das wöre für much/uns genial! wir grillen im Sommer jedes Wochenende. Wegen einer neu diagnostizierten Krankheit nuss ich suf tieisches Fett verzichten & mache deshalb gerne auch schmackhafte Speisen mit Gemüse undKartoffeln auf dem Grill.Die Jungs machen gut mit. Wäre toll, wenn ich noch mehr Sachen auf dem Grill zubereiten könnte.
Jeannette Waldström-Fritschi
22. Mai 2016 at 11:42Wir freuen uns schon sehr auf die tolle Grillzeit, denn das bedeutet für uns Familiengemütlichkeit ohne grossen Aufwand. Leider sind uns die ewigen Salate oder Baked potatoes Beilagen zu ‚gewöhnlich“, da kämen uns die Grillschalen mit Rezepten gerade richtig! Würden uns freuen unseren kulinarischen Horizont zu erweitern und bei unseren Grillgästen damit mit überraschten Gesichtern zu punkten. Herzlichen Dank!
Barbara
22. Mai 2016 at 12:10Die Grillsaison beudetet für mich ein Stück Freiheit und Lebensgefühl, es kann beim grillieren zusammen gespasst und geplaudt werden bis in die späten Abendstunden auch auf den Balkonen. Ich würde mich riesig über diese Mini Garschalen freuen um neues auszuprobieren mal ganz ohne Fleisch.
Andrea Patz
22. Mai 2016 at 16:38Hallo guten Abend,
ich würde sehr gern Kartoffel-Gemüse-Aufläufe darin backen wollen. Das ist ein tolles Set und bestimmt sehr vielfältig einsetzbar.
Liebe Grüße und einen schönen Abend.