Kindheitserinnerungen pur: Dampfnudeln mit Vanillesauce
Publiziert am 4. März 2017
Dampfnudeln mit Vanillesauce gehören zu den kulinarischen Legenden, die jedes Kind liebt! Letzte Woche haben wir sie wieder einmal gemacht und zwar nach einem Rezept von Betty Bossi, das ihr hier findet!
Mögt ihr bzw. mögen eure Kinder Dampfnudeln auch so sehr? Macht ihr sie selber? Nach welchem Rezept? Was serviert ihr dazu?
Hier geht es zu einem anderen Dampfnudeln-Rezept, das wir auch schon umgesetzt haben. Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Von A wie Arbeiten mit Kindern bis Z wie Zahnspange für Teenies - ich erzähle wahre Begebenheiten aus unserem facettenreichen Leben als italo-schweizer Familie. Dazu gibt es Rezepte, Bastelideen, Ausflugstipps und gesellschaftspolitische Denkanstösse zum Diskutieren. In den Hauptrollen meiner Geschichten: meine Jungs - «der Grosse» (17) und«der Kleine» (15) - sowie mein Mann, den ich mit einem Augenzwinkern «das Familienoberhaupt» nenne. Der Blog ist ein Gemeinschaftswerk, an dem wir uns alle beteiligen. Mein Mann liefert Episoden rund um Haus und Garten, die Jungs verfassen eigene Texte, führen Interviews und helfen bei der Bild- und Videoproduktion mit.
Meine Kinder lieeeben sie , ich backe ja echt gerne aber Dampfnudeln nicht so gerne . Ich mache sie manchmal nach Betty Bossi oder nach dem Kochschulbuch das es in der Schule gab .Dazu gibt es Vanillesause und Aprikosenpuree
Nadja W.
4. März 2017 at 21:03
Ich bin ohne Dampfnudeln aufgewachsen… meine Mutter hat Milchreis/Griesschnitten und eben Dampfnudeln nie gemacht 🙁 vor ca 20 Jahren hab ich diese Gerichte das erste Mal bei meiner verstorbenen Schwiegermutter gegessen. Tristan liebt Milchreis 🙂
2 Kommentare
Andrea
4. März 2017 at 08:36Meine Kinder lieeeben sie , ich backe ja echt gerne aber Dampfnudeln nicht so gerne . Ich mache sie manchmal nach Betty Bossi oder nach dem Kochschulbuch das es in der Schule gab .Dazu gibt es Vanillesause und Aprikosenpuree
Nadja W.
4. März 2017 at 21:03Ich bin ohne Dampfnudeln aufgewachsen… meine Mutter hat Milchreis/Griesschnitten und eben Dampfnudeln nie gemacht 🙁 vor ca 20 Jahren hab ich diese Gerichte das erste Mal bei meiner verstorbenen Schwiegermutter gegessen. Tristan liebt Milchreis 🙂