Spaghetti mit Rüebli-Sauce – Gesundheit für die ganze Familie
An und für sich ist es eher ein winterliches Gericht, doch weil wir doch hin und wieder zu viele Rüebli haben, eignet sich dieses Betty Bossi-Rezept für Spaghetti mit Rüebli-Sauce immer wieder bestens, um Rüeblivorräte aufzubrauchen. Wir haben das Rezept nach unserem Gusto etwas angepasst.
Spaghetti mit Rüebli-Sauche
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1/2 gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 300 Gramm in Stücke geschnittene Rüebli
- 4 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Saucenhalbrahm
- Thymian, Salz, Pfeffer nach eigenem Gusto
- 4 EL gehackte Baumnüsse
- 500 Gramm Spaghetti
- geriebener Parmesan nach eigenem Gusto
Anleitungen
- Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt rund 15 Minuten weich köcheln.
- Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Notizen
Kennt ihr das Rezept für Rüebli-Spaghetti schon? Wäre es etwas für eure Familie?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere feine Rezepte mit Rüebli findet ihr nachfolgend:
Weitere einfache und familientaugliche Pasta-Rezepte findet ihr in der Rubrik Pasta!
3 Kommentare
Marion
19. Mai 2013 at 10:03Tönt fein. Da ich Baumnüsse nicht mag, würd ichs mit gerösteten Pinienkernen versuchen!
Nicole Bertsch
19. Mai 2013 at 12:13Ich mach‘ immer mal wieder püriertes Gemüse als Sauce – zum Resten verwerten, aber auch dann, wenn unsere Kids grad‘ mal wieder etwas (zu) wenig Gemüse essen. Gemüsesauce mögen sie sehr. Das mit den Nüssen probiere ich grad‘ mal aus.
Seit der aktuellen Betty-Bossi-Zeitung weiss ich nun auch, wie familiär bedingt deine Nähe dazu ist…. 😉
Rita Angelone
19. Mai 2013 at 13:49@Nicole: hehehe – ja, meine Schwester…