Suppen selber machen geht einfach und schnell
Wir haben Suppen sehr gern und machen sie auf verschiedenste Art und Weise immer selber. Suppen machen, geht viel einfacher und schneller als man manchmal denkt. Der Vorteil von hausgemachten Suppen: Man kann sie nach dem Gusto der Familie kochen und weiss, was drin ist. So kann man nicht nur hochwertige Zutaten wählen, sondern auch auf Regionalität und Saisonalität Rücksicht nehmen.
Suppen für die Extraportion Gemüse
Wer Kinder hat, kennt es: Wenn immer möglich, versuchen sie einen Bogen um Gemüse zu machen… Doch als Suppe verarbeitet und mit feinen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt, gehts dann doch! Suppen sind das beste Mittel, um die ganze Familie mit einer Extraportion Gemüse und Vitamine zu versorgen!
Saisonale Suppen-Zutaten
Aus dem Foodblogs-Schweiz Warenkorb für die März-Challenge haben wir Tompinambur und Rüebli gewählt, um damit ein feines Suppen-Rezept, das wir bei Swissmilk gefunden haben, umzusetzen:
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
Zutaten
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 fein geschnittener Lauchstengel
- 1-2 gewürfeltes Rüebli
- 400 Gramm in Stücke geschnittener Topinambur
- 1,2 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch
Anleitungen
- Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.
Notizen
Mit Topinambur hatten wir bis jetzt noch nie gekocht. Die Première ist uns mehr als gelungen – die Suppe ist von unseren Jungs bereits mehrmals gewünscht worden!
Habt ihr Suppen auch so gern? Macht ihr sie auch immer selber?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Und hier findet ihr weitere Suppen-Rezepte, die wir auch schon ausprobiert haben:
Die März-Rezepte der weiteren Challenge-Initiatorinnen findet ihr nachfolgend:
- Marlenes Sweet Things: Eiermuffins mit Dinkelbrot
- Cakes, Cookies and more: Birnen-Pancakes mit Dinkelmehl
- foodwerk.ch: Apéro Twist-Brot mit Schnittlauch
Und weitere saisonale Rezepte für den Monat März von verschiedenen BloggerInnen findet ihr auf www.foodblogs-schweiz.ch!
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Keine Kommentare