Vegetarisch, gesund und gut
Immer wieder suchen wir ganz bewusst nach vegetarischen Rezepten, die der ganzen Familie schmecken. Mit Rüebli fahren wir diesbezüglich immer gut. In dieser Quiche, die wir vor ein paar Tagen erstmals gebacken haben, kommen die Rüebli in Gesellschaft von Käse daher. Eine Kombination, die uns allen sehr geschmeckt hat!
Familienhit
Quiches und Wähen sind einfach und schnell gemacht und stellen immer einen Hit auf dem Familientisch dar! Man kann sie das ganze Jahr hindurch backen – immer in neuen Variationen. Und man kann sehr gut eine Extraportion Gemüse darunter mischen!
Folgende Zutaten braucht ihr für die Quiche
- Kuchenteig (wir nehmen immer einen Dinkelteig)
- 500 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
- Butter
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 200 g Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben
- wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss
So backt ihr die Rüebli-Käse-Quiche
Die Rüebli dämpft ihr in der Butter an und fügt Salz, Pfeffer und Zucker bei. Nun löscht ihr die Rüebli mit wenig Wasser ab und dämpft sie zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich. Anschliessend giesst ihr die Rübeli ab und lässt sie vollständig auskühlen. Für den Guss verrührt ihr alle Zutaten. Nun verteilt ihr die Rüebli auf den Teigboden und giesst den Guss darüber. Die Quiche backt ihr im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens rund 25-30 Minuten.
Et voilà!
Die Rüebli-Käse-Quiche ist so fein, dass sie ab sofort zum Standard-Angebot der Cucina Angelone gehört!
Das Rezept haben wir bei Swissmilk gefunden.
Wie gefällt euch dieses Quiche-Rezept? Mögt ihr Rüebli und Käse?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Dann teilt, kommentiert oder liked ihn auch auf Facebook. Damit unterstützt ihr unsere Arbeit sehr. Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Und hier findet ihr weitere, superfeine Wähen- und Quiches-Rezepte, die wir auch schon gebacken haben:
- Rosenkohl-Wähe: Gesund und überraschend gut
- Raclettewähe mit Kürbis und Speck
- Apfelwähen sind jetzt angesagt!
- Herbstzeit ist Wähenzeit: Birnenwähen sind jetzt angesagt!
- Deftig und fein: Lauch-Speck-Wähe
- Freiburger Käsewähe à la Globi
- Globis Speckkuchen aus Murten
- Währschaft und gut: Die Kartoffelwähe
- Herbstküche: Zaubern wir etwas Sommer auf die Wähe
- Schnell und gut: Lothringer Speckkuchen aka Quiche Lorraine
- Typisch schweizerisch und einfach gut: Wähen
- Besonders süss und fein: Nidelkuchen mit Dulce de Leche
- Frühling: Zeit für die fruchtig-süss-saure Rhabarber-Wähe
- Die etwas andere Wähe: Spätzli und Poulet
- Aprikosenzeit – Wähenzeit
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Keine Kommentare