Desserts und Süsses Familienrezepte

Schoggi-Caramel-Mandeln

Diese Schoggi-Caramel-Mandeln sind immer ein willkommenes Mitbringsel und sind rasch und einfach zubereitet.

Die oben abgebildeten Schoggi-Caramel-Mandeln haben unsere Buben auf Ostern im Kindergarten gemacht. Anhand des Rezepts von Annemarie Wildeisen könnt Ihr sie nachmachen:

Zutaten

  • 250 Mandelkerne, geschält
  • 125 g Zucker
  • 200 g Edelbitterschokolade

Zubereitung

Ergibt etwa 220 Stück

1. In einer Pfanne die Mandeln ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze leicht rösten, dabei die Pfanne gelegentlich durchschütteln. Dann die Hitze höher stellen und etwa 1? 3 des Zuckers darüberstreuen. Sobald der Zucker anfängt flüssig zu werden, die Mandeln mit einer Kelle umrühren, damit der geschmolzene Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Dann etwas neuen Zucker dazustreuen und unter ständigem Rühren wiederum schmelzen lassen, bis er an den Mandeln klebt. So weiterfahren, bis der Zucker aufgebraucht ist. Die Caramelmandeln sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe von 2 Gabeln auseinanderziehen. Vorsicht: auf keinen Fall berühren, der Karamell ist sehr heiss! Die Mandeln abkühlen lassen.

2. Die Schokolade grob hacken. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann glatt rühren und etwas abkühlen lassen.

3. Caramelmandeln, die nach dem Abkühlen zusammenkleben, auseinanderbrechen, in die Schokolade geben und gut mischen. Dann die Mandeln mit einem kleinen Löffel einzeln aus der Schokolade heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Trocknen lassen. Anschliessend in einer gut verschlossenen Dose kühl, aber nicht zu kalt aufbewahren.

Die Schoggi-Caramel-Mandeln sind etwa 6 Wochen haltbar.

Habt Ihr auch schon solche Schoggi-Caramel-Mandeln gemacht?

Weitere familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

3 Kommentare

  • Nadja W
    8. April 2013 at 11:37

    wie weisst du das du 250 mandelkerne hast? sind das in etwas 250g?

  • Rita Angelone
    8. April 2013 at 12:05

    @Nadja W.: nur ungefähr abzählen – ein Hampfel sind so viel….. also x Mal die Hampfel…. :-)))

  • Nadja W.
    8. April 2013 at 12:58

    😀 ah ok aber so ne grosse hand hab ich nicht 😉 werd ich dann mal probieren aber erst nach der bikini saison 🙂
    danke gäll!

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.