Zwetschgen verlängern den Sommern
Zwetschgen versüssen den Spätsommer bis in den Herbst hinein. Wir mögen Zwetschgen sehr gern und haben kürzlich ein Kuchenrezept, das wir bisher meist mit Kirschen oder Aprikosen zubereitet haben, nun auch mit Zwetschgen gebacken. Das Resultat war – wie zu erwarten war – sehr fein, so dass wir euch diesen fruchtigen und saftigen Zwetschgen-Kuchen unbedingt zum Nachbacken empfehlen!
Ein Zwetschgen-Kuchen versüsst den Herbst
Die Zwetschgen-Saison startet im Spätsommer und kann sich bis weit in den Herbst hineinziehen. Sie schmecken roh sehr gut, aber am besten kommt ihr Geschmack zur Geltung, wenn sie gekocht oder gebacken werden. Mit einem feinen Zwetschgen-Kuchen kann man den Sommer kulinarisch ganz schön lange geniessen! Das bewährte Rezept, das wir bisher mit Aprikosen und Kirschen zubereitet haben, ist sehr fein und einfach umsetzbar. Unter Verwendung von Zwetschgen schmeckt es gleich nochmals anders!
Fruchtiger & saftiger Zwetschgen-Kuchen
Zutaten
- 300-400 Gramm Zwetschgen, entsteint
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 Gramm Joghurt, nature
- 50 Gramm Mandelstifte
- etwas Zucker und Zimt
Anleitungen
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
- Nach und nach die beiden Eier dazu geben und weiter schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt abwechselnd mit der Mehl-Mischung unterrühren.
- Teig einfüllen. Die Zwetschgen darin verteilen.
- Zucker mit Zimt und Mandelstifte mischen und darauf streuen. Min. 50 – 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Notizen
Zwetschgen sind gesund
Zwetschgen enthalten verschiedene Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalzium, fördern die Verdauung, helfen gegen Verstopfung und wirken entzündungshemmend.
Wir können euch dieses Rezept wärmstens zum Nachbacken weiterempfehlen!
Mögt ihr Zwetschgen auch so sehr? Wie am liebsten? Was hält ihr von diesem Kuchenrezept?
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