Kräuter haltbar machen
Wie wir euch gestern berichtet haben, bringen unsere Buben bereits fleissig die ersten Früchte ihrer Arbeit in Form von Kräutern aus ihren eigenen Gärtchen mit nach Hause. Leider können wir nicht alle ihre Kräutersträusschen zu Kräuterbutter verarbeiten, weil uns dies arg auf die Gesundheit und auf die Linie schlagen würde. Deshalb musste ich mich nach einer weiteren Möglichkeit für das Konservieren von Kräutern umschauen.
Kräuter einfrieren
Eine ganz tolle Variante, frische Küchenkräuter länger haltbar zu machen, ist das Einfrieren. Dafür werden die Kräuter klein geschnitten, in Eiswürfelbehälter gefüllt und statt mit Wasser mit Bouillon tiefgefroren. So entstehen vielseitig verwendbare Gewürzwürfel.
Die Gewürzwürfel kann man direkt in Salatsaucen, Bouillons oder Saucen geben.
Was macht ihr mit selbstgezogenen Kräutern?
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