Die Gemüse-Schwemme aus dem Schülergarten hält weiterhin an und noch jeden Dienstag bringt unser kleiner grosser Gärtner kiloweise Gemüse nach Hause!
Besonders Freude haben wir an den verschiedenen Bohnensorten, die alle ganz fein und zart sind. Um die grosse Menge haltbar zu machen, habe ich einen Teil davon blanchiert und eingefroren!
Einen ersten Teil haben wir allerdings bereits frisch als Bohnensalat mit Magronen, Käse und Ei genossen!
Das Rezept für diesen sehr feinen und nahrhaften Bohnen-Salat haben wir in der Coopzeitung gefunden – Ihr findet es hier als PDF!
Übrigens: Bezeichnet man Gemüse als «Röntgenblickkarotten», «Power-Punch-Broccoli», «verrückte, grüne Bohnen» und «leckere Baumkrönchen», sollen auch jugendliche Gemüsemuffel begeistert zum Gemüse greifen! Diesen Trick testeten Wissenschaftler an rund 750 Schulkindern eines New Yorker Vororts. Ohne spezielle Bezeichnung assen nur halb so viele Schüler von dem Gemüse… (Quelle: ktipp.ch)
Weitere Beiträge passend zum Thema:
- Richtig tiefkühlen – so wirds gemacht!
- Wenn Kinder gärtnern
- Die Gartensaison für Schulkinder ist eröffnet
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Keine Kommentare