Familienrezepte Pasta und Reis

Es geht nichts über Tomaten: Tomatenrisotto!

Südländer lieben Risotto, Südländer lieben Tomaten! Ein feiner Tomatenrisotto ist in diesem Fall also die beste, gesunde und auch kinderfreundliche „Fusion“!

Zutaten

  • 1 Zwiebel (wobei ich sie auch weglasse)
  • 2 Tassen Risotto
  • Olivenöl oder Butter
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Tomaten
  • viel Parmesan

Zubereitung

Tomaten häuten (Tomaten dafür kurz mit kochendem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken), entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken mit dem Reis in der Butter oder im Olivenöl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten, bis es leicht angeröstet ist. Mit Bouillon ablöschen und einkochen lassen. Weitere Bouillon nach und nach dazu giessen. Unter ständigem Rühren den Risotto kochen. Tomaten kurz vor Schluss zum Risotto geben, mitkochen. Wenn der Risotto fertig ist, geriebener Parmesan dazu geben und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Anschliessend nochmals reichlich Parmesan dazu geben!

P.S. Wer nicht für Kinder kocht, kann den Risotto natürlich auch mit 1,5 dl Rotwein ablöschen und braucht dafür etwas weniger Bouillon. Zusätzlich kann der Risotto mit 2 TL im Mörser zerquetschten grünen Pfefferkörnern abgeschmeckt werden.

Persönlich schmecke ich den Risotto nicht zusätzlich mit Salz ab. Der Geschmack der Bouillon und der reichliche Parmesan kompensieren das Salz in meiner Küche bestens!

Buon appetito!

Und wenn man einmal zuviel Risotto gekocht hat, dann kann man aus den Resten diese herrlichen süditalienischen Arancini machen:

Das Rezept verrate ich in den nächsten Tagen!

Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik La Cucina Angelone!

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2 Kommentare

  • schtäcketööri.ch
    7. August 2011 at 15:02

    ha! Haben wir uns abgesprochen? Auf meinem Herd brutzelte heute auch ein Tomatenrisotto .. sehr lecker!

    herzlich,
    Maura

  • Rita Angelone
    7. August 2011 at 15:41

    Mmmmmhhhh! E brava Maura!

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