Zucchetti einmachen
Zucchetti lassen sich im Sommer gut einmachen und im Winter zu Fleisch, Gschwellti oder zu Raclette geniessen!
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: einfach
- 2 dl Kräuterweinessig
- 2 dl etwas Wasser
- 150 Gramm Rohzucker
- ca. 700 Gramm Zucchetti geviertelt, in Stücke
- 2 Schalotten in Streifen geschnitten
- etwas Ingwer in Scheiben
- 1 TL Senfkörner
Kräuterweinessig mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen.
Zucchini, Schalotten, Ingwer und Senfkörner beigeben, Hitze reduzieren, rund 5 Minuten köcheln.
Zucchini mit einer Schaumkelle in zwei saubere, heisse Gläser von je ca. 5 dl füllen.
Sud nochmals aufkochen, siedend heiss und knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf einer hitzebeständigen Unterlage auskühlen.