Go Back
Rezept drucken
No ratings yet

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken (One Pot)

Wirsing oder Wirz ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence. Zusammen mit Pasta, Schinken und cremiger Sauce schmeckt er der ganzen Familie.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienische Küche, Schweizer Küche

Zutaten

  • 300 - 400 Gramm Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 500 Gramm Teigwaren
  • 150 Gramm gekochter Hinterschinken
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wirsing/Wirz, Zwiebeln und Schinken in feine Streifen schneiden.
  • Parmesan reiben. Bouillon aufkochen.
  • Wirsing/Wirz- und Zwiebelstreifen samt der Pasta beigeben und alles zusammen 7 Minuten zugedeckt köcheln (bzw. je nach Kochdauer der Pasta auch etwas länger), bis die Pasta al dente und die Bouillon aufgesogen ist.
  • Am Schluss Schinken und Parmesan daruntermischen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.