Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken (One Pot)
Wirsing oder Wirz ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence. Zusammen mit Pasta, Schinken und cremiger Sauce schmeckt er der ganzen Familie.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienische Küche, Schweizer Küche
- 300 - 400 Gramm Wirz
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 500 Gramm Teigwaren
- 150 Gramm gekochter Hinterschinken
- 50 Gramm Parmesan
- Salz, Pfeffer
Wirsing/Wirz, Zwiebeln und Schinken in feine Streifen schneiden.
Parmesan reiben. Bouillon aufkochen.
Wirsing/Wirz- und Zwiebelstreifen samt der Pasta beigeben und alles zusammen 7 Minuten zugedeckt köcheln (bzw. je nach Kochdauer der Pasta auch etwas länger), bis die Pasta al dente und die Bouillon aufgesogen ist.
Am Schluss Schinken und Parmesan daruntermischen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.