Familienrezepte Pasta und Reis

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken

Wirsing / Wirz gepaart mit Pasta

Wirsing oder Wirz gehört zur Sorte Kohlgemüse und ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence! Währschafte Kohlgerichte schmecken in der kalten Jahreszeit besonders gut und sorgen mit ihrer Extraportion an Vitaminen und Mineralstoffen dafür, dass man gesund und munter duch den Winter kommt. Doch nicht alle sind gleich begeistert von Kohl & Co. – schon gar nicht Kinder. Ein Glück gibt es mit dem Wirsing / Wirz, dem gekrausten Verwandten des Kohls, eine wunderbare Alternative, die nicht nur genau so gesund ist, sondern durch seinen dezenteren Geschmack absolut familientauglich ist! Dieses Rezept mit Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken werdet ihr lieben!


Kohlgemüse der Alleskönner in der Küche

Das tolle am Wirsing / Wirz in der Küche: Mag man den „anderen Chabis“ nicht, so kann man genauso gut mit Wirsing / Wirz praktisch alle Rezepte für die verschiedenen anderen Kohlgemüse ausprobieren!

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken

One Pot-Pasta für den Winter

One Pot-Pasta, also das Pasta-Kochen in einem Topf mitsamt Sauce und weiteren Zutaten, liegt im Trend. Und das hat seine Gründe: Einerseits geht das Kochen in einem einzigen Topf blitzschnell und man hat im Anschluss auch viel weniger Geschirr zum Abwaschen. Zudem wird die Pasta besonders aromatisch und die Sauce sehr sämig.

Die Hörnli mit Wirsing / Wirz basieren auf einem Betty Bossi-Rezept das wir nach unserem „Secondo“-Gusto angepasst haben: Unsere absoluten Pasta-Lieblinge Cavatappi und der nach Sommer und Sonne duftende Parmesan sorgen für einen Hauch Wärme am Familientisch – verbunden mit Schweizer Bodenständigkeit, die der Wirsing / Wirz mit sich bringt.

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken

Rezept drucken
No ratings yet

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken (One Pot)

Wirsing oder Wirz ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence. Zusammen mit Pasta, Schinken und cremiger Sauce schmeckt er der ganzen Familie.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienische Küche, Schweizer Küche

Zutaten

  • 300 – 400 Gramm Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 500 Gramm Teigwaren
  • 150 Gramm gekochter Hinterschinken
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Wirsing/Wirz, Zwiebeln und Schinken in feine Streifen schneiden.
  • Parmesan reiben. Bouillon aufkochen.
  • Wirsing/Wirz- und Zwiebelstreifen samt der Pasta beigeben und alles zusammen 7 Minuten zugedeckt köcheln (bzw. je nach Kochdauer der Pasta auch etwas länger), bis die Pasta al dente und die Bouillon aufgesogen ist.
  • Am Schluss Schinken und Parmesan daruntermischen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken

Wie gefällt euch dieses Rezept? Welche Kohlart gehört zu euren Lieblingen? Mögen eure Kinder Kohl? Welchen am liebsten? Wie zubereitet?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Nachfolgend findet ihr weitere schmackhafte Rezepte mit Wirsing / Wirz:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

1 Kommentar

  • Alessandra
    21. Januar 2017 at 12:02

    Danke für das tolle Rezept! Ich liebe Wirz, muss es aber mal Mittags kochen, wenn mein Mann nicht da ist, er hat es das letzte mal nicht so verdaut!
    Sons mögen wir auch alle Kohlarten, aber Romanesco habe ich (glaubs) noch nie gekocht! Muss ich nachholen!

    Danke für deine tollen und spannenden Beiträgen! Macht immer spass zu lesen

Hinterlasse eine Nachricht

Recipe Rating




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.