Spargel-Tarte mit Quark
Eine Spargeltarte ist schmackhaft und einfach und schnell gemacht. Sie scheckt Gross und Klein und ist ein Hit auf dem Familientisch!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal
Servings: 4
- 1 kg Spargeln
- 2 Blätterteige
- 2 Eier
- 300 Gramm Rahmquark
- 200 Gramm Gruyère
- 2 EL Thymian
- 1 TL Salz
- Muskat, Pfeffer
Achtung: Die Zutaten sind total für zwei Blätterteige gerechnet. Jede einzelne Zutat muss also pro Blätterteig entsprechend halbiert werden.
Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen und mit Ei bestreichen.
Rund 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken und herausnehmen.
Für den Guss Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen.
Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen. Weitere rund 25 Minunte auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens fertig backen.
Zum Schluss mit etwas Thymian bestreuen.