Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.67 von 3 Bewertungen

Spargel-Tarte mit Quark

Eine Spargeltarte ist schmackhaft und einfach und schnell gemacht. Sie scheckt Gross und Klein und ist ein Hit auf dem Familientisch!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal
Servings: 4

Zutaten

  • 1 kg Spargeln
  • 2 Blätterteige
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Rahmquark
  • 200 Gramm Gruyère
  • 2 EL Thymian
  • 1 TL Salz
  • Muskat, Pfeffer

Anleitungen

  • Achtung: Die Zutaten sind total für zwei Blätterteige gerechnet. Jede einzelne Zutat muss also pro Blätterteig entsprechend halbiert werden.
  • Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen und mit Ei bestreichen.
  • Rund 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken und herausnehmen.
  • Für den Guss Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen.
  • Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen. Weitere rund 25 Minunte auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens fertig backen.
  • Zum Schluss mit etwas Thymian bestreuen.