Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.91
von
20
Bewertungen
Mini Mandelgipfel selbst gemacht
Mini Mandelgipfel sind sehr beliebt und einfach und schnell selbst gemacht.
Gericht:
Dessert
Küche:
Schweizer Küche
Keyword:
einfach
Servings:
16
Gipfeli
Zutaten
2
Kuchen- oder Blätterteige, rund
180
Gramm
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
90
Gramm
Zucker
1
dl
Wasser
1
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
etwas Zimt
1
Ei
40
Gramm
Puderzucker und etwas Wasser
Anleitungen
Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.
Kuchen- oder Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnuss- oder Mandelmasse darauf geben, zu Gipfeli drehen.
Mit Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit ca. 5 Gramm Wasser mischen, Gipfeli damit bestreichen.
Notizen
Das Rezept gelingt auch mit gemahlenen Nüssen!