Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.91 von 20 Bewertungen

Mini Mandelgipfel selbst gemacht

Mini Mandelgipfel sind sehr beliebt und einfach und schnell selbst gemacht.
Gericht: Dessert
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Servings: 16 Gipfeli

Zutaten

  • 2 Kuchen- oder Blätterteige, rund
  • 180 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • etwas Zimt
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Puderzucker und etwas Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.
  • Kuchen- oder Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnuss- oder Mandelmasse darauf geben, zu Gipfeli drehen.
  • Mit Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit ca. 5 Gramm Wasser mischen, Gipfeli damit bestreichen.

Notizen

Das Rezept gelingt auch mit gemahlenen Nüssen!