Ein Kichererbsen-Salt ist gesund und gut. Er ist einfach und schnell gemacht und schmeckt nach Sommer!
Gericht: Salat
Küche: Italienisch, Schweizer Küche
Keyword: gesund, proteinreich, vegetarisch
Zutaten
400Grammgekochte Kichererbsen
1Gurke in Scheiben oder gewürfelt
1Bundzwiebel in feinen Ringen
250GrammCherry-Tomaten, halbiert
100GrammJungspinat
100GrammParmesan, gehobelt
4gekochte Eier
fürs Dressing
1TLSenf
3ELEssig
4 ELOlivenöl
100GrammNature-Joghurt
3/4TLSalz
1BundSchnittlauch, geschnitten
Anleitungen
Kichererbsen abtropfen, abspülen.
Gurken schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, alles mit dem Spinat unter das Dressing mischen.
Parmesan grob hobeln, Eier halbieren, auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Kichererbsen darüber streuen.
Notizen
Wenn ihr mit Kichererbsen auch noch Hummus zubereiten möchtet, haben wir für euch ein tolles Hummus-Rezept mit Avocados!