Go Back
Rezept drucken
No ratings yet

Kichererbsen-Salat

Ein Kichererbsen-Salt ist gesund und gut. Er ist einfach und schnell gemacht und schmeckt nach Sommer!
Gericht: Salat
Küche: Italienisch, Schweizer Küche
Keyword: gesund, proteinreich, vegetarisch

Zutaten

  • 400 Gramm gekochte Kichererbsen
  • 1 Gurke in Scheiben oder gewürfelt
  • 1 Bundzwiebel in feinen Ringen
  • 250 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
  • 100 Gramm Jungspinat
  • 100 Gramm Parmesan, gehobelt
  • 4 gekochte Eier

fürs Dressing

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Nature-Joghurt
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Anleitungen

  • Kichererbsen abtropfen, abspülen.
  • Gurken schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, alles mit dem Spinat unter das Dressing mischen.
  • Parmesan grob hobeln, Eier halbieren, auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Kichererbsen darüber streuen.

Notizen

Wenn ihr mit Kichererbsen auch noch Hummus zubereiten möchtet, haben wir für euch ein tolles Hummus-Rezept mit Avocados!