Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from
4
votes
Pizza mit Spargeln und Mortadella
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Italienisch
Keyword:
einfach, saisonal
Zutaten
800
Gramm
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
1
TL
fein gehackter Rosmarin
etwas Pfeffer
2
ausgewallte Pizzateige
wenig Olivenöl
300
Gramm
Mozzarella, in rund 5mm dicken Scheiben geschnitten
2
EL
Olivenöl
100
Gramm
Mortadella, in rund 1 cm breiten Streifen geschnitten
3
EL
geriebener Parmesan
Anleitungen
Die Spargelspitzen schräg abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin daruntermischen, würzen.
Teige auf mit Backpapier belegten Blechen legen, mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Mozzarella, dann Spargeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, Mortadella darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen.
Ungefähr 30 Minunten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.