Go Back

Pizza mit Spargeln und Mortadella

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, saisonal

Zutaten

  • 800 Gramm grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • etwas Pfeffer
  • 2 ausgewallte Pizzateige
  • wenig Olivenöl
  • 300 Gramm Mozzarella, in rund 5mm dicken Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Mortadella, in rund 1 cm breiten Streifen geschnitten
  • 3 EL geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Die Spargelspitzen schräg abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin daruntermischen, würzen.
  • Teige auf mit Backpapier belegten Blechen legen, mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
  • Mozzarella, dann Spargeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, Mortadella darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen.
  • Ungefähr 30 Minunten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.