Fondue-Brot hausgemacht
Ein Fondue-Brot ist mit diesem einfachen Rezept schnell gemacht.
Gericht: Brot
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Servings: 4
- 500 Gramm Weissmehl
- 4 dl Wasser
- 1 dl Olivenöl
- 20 Gramm Hefe
- 2 TL Salz
- Weissmehl zum Bestäuben
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Nicht erschrecken: der Brotteig ist sehr weich und luftig.
Fondue-Brotteig zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm ausbreiten (oder zwei Brote à ca. 30 x 20 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Pizzaschneider Bahnen einschneiden.
10 Minuten ruhen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Weissmehl leicht bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen bei 210 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen.