Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
Milch dazugiessen und mit den Knethaken des Handrührgeräts rund 5 Minuten kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals rund 30 Minuten aufgehen lassen.
Die Weggli mit Ei bestreichen und pro Blech 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Notizen
Das ursprüngliche Fooby-Rezept ist offenbar für 16 Stück konzipiert. Wir machen mit derselben Teigmenge allerdings 8 Weggli und finden, dass sie die perfekte Grösse haben!