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Flammkuchen mit Kartoffeln und Speck

Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Flammkuchenteige
  • 600 Gramm fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 Gramm Speckwürfeli
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Geschälte Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Crème fraîche auf die Teige verteilen und Kartoffelscheiben darauf legen. Öl darüber träufeln und Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.
  • Auf der untersten Rille bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Zum Schluss grob gehackten Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Mit einem Salat ergibt der Kartoffel-Flammkuchen ein feines Hauptgericht. Für eine vegetarische Variante lässt man die Speckwürfeli einfach weg.
Wer Rosmarin nicht mag, ersetzt ihn durch Thymian.