Die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 50 Gramm Mehl dazu geben und gut mischen. Den Vorteig mindestens 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Nachher den Rest des Mehls (220 Gramm) schrittweise darunter mischen. Ebenso den Zucker.
Geriebene Zitronenschale dazu geben, verklopftes Ei darunter mischen, Vanillezucker und allenfalls Rum hinzufügen.
Die zimmerwarme Butter schrittweise darunter mischen. Zum Schluss das Salz hinzufügen.
Den Teig mindestens 40 Minuten mit Folie zugedeckt aufgehen lassen.
Aus dem Teig Kugeln à ca. 60 Gramm formen, in die gut ausgebutterten Pandoro-Förmchen legen und mindestens weitere 40 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Bei erreichter Temperatur die Pandorini ca. 25 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen/klopfen.
Vor dem Servieren mit viel Puderzucker bestäuben.