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Mini Pandoro
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Original Mini-Pandoro nach italienischem Rezept

Pandoro selber backen zu Weihnachten und Ostern geht einfach und schnell, wenn man ein paar Tipps für ein perfektes Gelingen beherzigt.
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: festlich
Portionen: 8

Zutaten

  • 270 Gramm Weissmehl 00
  • 120 ml Vollmilch
  • 80 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 70 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Hefe
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rum (fakultativ, wir haben ihn weggelassen)
  • 1 Ei
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 50 Gramm Mehl dazu geben und gut mischen. Den Vorteig mindestens 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Nachher den Rest des Mehls (220 Gramm) schrittweise darunter mischen. Ebenso den Zucker.
  • Geriebene Zitronenschale dazu geben, verklopftes Ei darunter mischen, Vanillezucker und allenfalls Rum hinzufügen.
  • Die zimmerwarme Butter schrittweise darunter mischen. Zum Schluss das Salz hinzufügen.
  • Den Teig mindestens 40 Minuten mit Folie zugedeckt aufgehen lassen.
  • Aus dem Teig Kugeln à ca. 60 Gramm formen, in die gut ausgebutterten Pandoro-Förmchen legen und mindestens weitere 40 Minuten aufgehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Bei erreichter Temperatur die Pandorini ca. 25 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen/klopfen.
  • Vor dem Servieren mit viel Puderzucker bestäuben.